退会ユーザー
私はお義母さんに払ってもらいました(*^^*)
ダッフィー
しませんでしたよー!
そのあと私の家でお互いの両親が来て買ってきたお弁当食べました✨
re.mama
お宮参り両家で行きました(^^)
食事は事前に義理両親がお店を予約してくれていてお祝いだからって
義理両親が出してくれました(^^)
そうでなければ夫婦で出す予定でした(^^)
まさこ
自分達の子供なので、自分達でと思ってましたが、義父が孫の為!と払ってくれました。
ままま
うちはお宮参りだけ済ませて真っ直ぐ帰宅しました💡🌟
ままり
お宮参り後お食い初めもかねて両家で食事しました!義両親が出してくれましたよ😄
みっきー★
一人目の時真夏だったので、お祓いやってそのあとスタジオで写真撮ってそのまま帰りました。
義理の親は口だけの人なのでお金出さない人だし、食事会どうする?と言われましたが、なんもしてくれない人をもてなすのもったいないから、子供を長い時間連れ回すのかわいそうだから~と断りました❗( ´,_ゝ`)
ままちゃん
1人目は外食は回りに迷惑かけるのが嫌で家で2人目は個室のあるお店で予約して食べました。
お支払は自分たちで、出す予定でしたがお祝いだからと両親が出してくれました(*^-^*)
★JilLE★
夫婦で大人7人(義両親、叔母、義理兄夫婦)、子供2人(義理兄夫婦の子供)分支払いしましたが、知らないところで夫が義父に食事代として3万円受け取ってました😭💦
かもめ
一斉のお返事失礼します(>_<)
回答してくださりありがとうございました😍❤✨
皆さんの意見参考にしたいと思います!
コメント