※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
妊娠・出産

安定期に入れば飛行機は大丈夫ですか?出血や張りはありません。いつ飛行機に乗ったか気になります。

安定期入れば飛行機平気ですよね?
出血や張りはありません(・∀・)
次の検診のときに聞く予定ですが、みなさんいつ飛行機乗りましたか😋?

コメント

Sakae

✱ウチは妊娠中は飛行機乗ってません、

candy13

たぶん、自己責任で〜みたいにミンナから言われると思いますよ🤔
私の知り合いは特に異常なくて8ヶ月くらいに飛行機乗って急に陣痛がきて流産していました。
極端な話ですが大丈夫な人もいれば、そんな最悪のタイミングで急変してしまう人もいるってことですね😥

yuuu-

私は17w3dで乗りました!!

ちなみに国内線ですが、なるべく足は浮腫まないようにグルグルさせていました。

たろー

1人目の時は、里帰りのため妊娠8ヶ月の時、2人目は医師に聞いて妊娠6週の時に乗りました(o^^o)
自己責任にはなりますが、飛行機に乗る旨を医師に伝えると、子宮頸管や子宮の張り具合も見てくれてくれると思います!

m

乗りませんでした!遠出は諦めました。すごく行きたかった!けど母が絶対だめって。

今二人目妊娠してますが、一人目と違い、今回は自ら飛行機はないかな。って思ってます。

UMR☺︎✩

担当の先生に相談して許可が出たので
5ヶ月の時に乗りました😊
なにかあれば自己責任になりますが😭

HARUTO&KOHARUmama

私は実家に戻るために、病院の先生に確認して4ヶ月の時に乗りました😊
気圧の関係でつわりが悪化したりするから、ギリギリまでOKとは言われませんでした💦
最終的には自己責任なのかなぁって感じですね😵

かんちゃん

平気だと思いますが、どうしても乗らなきゃ
ダメな理由がある限り私は乗らないです。

mic

みなさん回答ありがとうございます!

自己責任っていうのはわかっています😢
親友の結婚式が沖縄でやるので行きたいなぁと思いまして(*_*)
先生も首をかしげるとは思いますが、相談してみます(*_*)

ちゃーや

乗りませんでした!
もし、旅行であれば出産してから行けるので何かあれば後悔するので(T_T)

ma_mi☆*.

妊娠5ヶ月の時に乗り換えありで合計20時間ぐらい飛行機乗りました‼️
私の場合は体調の変化もなく、お腹が張ることも1度もありませんでした☺️

引越しの為やむなくだったので医師にも特に何も言われませんでしたが、皆さん飛行機は控えてらっしゃるんですね💦