保育園で息子がお弁当箱を噛んでしまい、悪いことを繰り返していて困っています。自分の子供だとうまく叱ることができなくて悩んでいます。
来年度、年中になる息子がいます。
保育園で、お弁当箱を噛んでひっかいたようなあとがのこったらしく、本人はあまり悪いことだと思っていないみたいです。先生からも、お弁当箱のアルミ製の部分が削れてお腹に入ったらお腹が痛くなるからやめようねとおはなししましたとのことでした。
なんだか最近、悪いことをしてもすぐにやってしまったり、私が叱るばかりで嫌になります。あまり叱らないように叱らないようにと気をつけてるのですがなかなかうまくいかず、日々仕事は保育士をしていて、わかってることもたくさんなのに実際自分の子だとなかなかうまくいかないですね。
- こうちゃんママ(5歳4ヶ月, 11歳)
コメント
ちゃーお
わかります。
私も保育士ですが自分の子は全然違いますよね…
仕事では冷静に対応出来るのに、我が子の事になるとすごくイライラしたり気持ち良く相手してあげられなかったり…
そしていつも自己嫌悪に陥ります😣
うちも来年年中ですが1歳児の頃は噛みつきが酷くて悩んで泣いたりもしました💦
家でも気持ちに余裕を持って対応してあげたいですよね😭
お互い頑張りましょう!!
やんちゃな女・男の子のママ
私は元保育士なのですが、その気持ちすごくわかります。
実際自分の子となるといろ②難しいですよね😨
-
こうちゃんママ
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね。本当に難しいです。今は保育園で見てる子の方が可愛くみえます。でも自分の子なので、かわいがらなくては!- 2月16日
-
やんちゃな女・男の子のママ
いろ②知っているからこそ余計に難しいんだと思います(>_<)
保育園ではみんなだいたい化けてますからね^ - ^笑- 2月19日
-
こうちゃんママ
ありがとうございます😊
確かに化けていいこな子いますもんね。- 2月19日
こうちゃんママ
コメントありがとうございます。
みなさんそうなのですね。
わかります。うちの子も2歳児の時は集団の中に入れなくて、毎日毎日担任に言われて嫌になりました。
そうですね!お互い頑張りましょう!