※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

マルツエキスを朝晩1回1包飲ませてる方いますか❓

マルツエキスを朝晩1回1包飲ませてる方いますか❓

コメント

まーちゃん

子供が5ヶ月の頃から2ヶ月くらい飲ませてました!
離乳食始まってから便秘になり病院で処方されたので💦

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

飲ませ方は一緒ですかー❓
    効果ありました❓

• 2月16日
  • まーちゃん

まーちゃん

離乳食に混ぜて朝晩2回飲ませてました!効果は無かったです。。。
    便秘ですか??

• 2月16日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

効果なかったんですね😢
    出ない時は5日出ません😭綿棒浣腸してます、でもウンチは柔らかいんですよねー。溜め込むタイプなんですかね❓

• 2月16日
  • まーちゃん

まーちゃん

うちも5日〜1週間出ない時ばっかりでした!綿棒浣腸しても出ず。
    マルツエキスでダメで液体の薬を処方されました!3日出ない時はこの薬を飲ませてくださいと言われ、飲ませると次の日出たりしました!それでもダメな時は病院で浣腸してもらってました。
    娘の時は体質もあるのかもしれないけど、まだ小さいから自分で力むほどの筋肉がついてないのかなぁと言われました。長い目で見てと言われて二ヶ月くらい病院に通って、徐々に自分で出せるようになってきた感じです。
    離乳食って始まってますか??病院でお風呂あがりに果汁をあげると便秘にいいですよと言われました!

• 2月16日
オプティ

飲ませてましたー!
最初だけ効果ありました!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

同じ飲ませ方ですか❓
    どのくらいの期間飲ませてましたか❓毎日ウンチ出てましたか❓

• 2月16日
  • オプティ

オプティ

出なさすぎて朝晩1包ずつ飲ませてました!
    3.4日は飲ませましたが出なかったので病院で浣腸してもらいました!

• 2月16日