コメント

まーちゃん
子供が5ヶ月の頃から2ヶ月くらい飲ませてました!
離乳食始まってから便秘になり病院で処方されたので💦

オプティ
飲ませてましたー!
最初だけ効果ありました!
-
モロッコヨーグル
同じ飲ませ方ですか❓
どのくらいの期間飲ませてましたか❓毎日ウンチ出てましたか❓- 2月16日
-
オプティ
出なさすぎて朝晩1包ずつ飲ませてました!
3.4日は飲ませましたが出なかったので病院で浣腸してもらいました!- 2月16日
モロッコヨーグル
飲ませ方は一緒ですかー❓
効果ありました❓
まーちゃん
離乳食に混ぜて朝晩2回飲ませてました!効果は無かったです。。。
便秘ですか??
モロッコヨーグル
効果なかったんですね😢
出ない時は5日出ません😭綿棒浣腸してます、でもウンチは柔らかいんですよねー。溜め込むタイプなんですかね❓
まーちゃん
うちも5日〜1週間出ない時ばっかりでした!綿棒浣腸しても出ず。
マルツエキスでダメで液体の薬を処方されました!3日出ない時はこの薬を飲ませてくださいと言われ、飲ませると次の日出たりしました!それでもダメな時は病院で浣腸してもらってました。
娘の時は体質もあるのかもしれないけど、まだ小さいから自分で力むほどの筋肉がついてないのかなぁと言われました。長い目で見てと言われて二ヶ月くらい病院に通って、徐々に自分で出せるようになってきた感じです。
離乳食って始まってますか??病院でお風呂あがりに果汁をあげると便秘にいいですよと言われました!