コメント
KKK1212
近ければ近いにこしたことないですが、1時間以内じゃないときついです!
今は電車の乗り換えがうまくいって希望の時間の電車に乗れれば、40分以内で済みますが。。。
産前の勤務地は1時間かかってたので、そこにまた戻るとかなったら嫌だなーと思います。
ちなみに今はフルタイム9-18時です!
じゃが
今は産休中ですが、ドアツードアで1時間10分ぐらいのところへ通勤していました!
フルタイムです。
わたしも、保育園送ってからだと始業時間に5分程間に合わなかったのですが、人事が考慮してくれ、5分遅くきた分、5分遅くまで残って、時間調整してもらっていました😊
わたしの場合は勤務地がそこしかないので、仕方ないですが、ぷりんさんは他にも勤務地がありそうなので、掛け合ってもいいと思います!
-
ぷりん
保育園開園と同時に預けてるのですよね。尊敬します!フレックスを利用することは考えていませんでした。アリかもですね。
ありがとうございました😊- 2月16日
かわちゃん
子どもが11ヶ月の時に職場復帰して、時短で働いています。
通勤は片道1時間です。電車に乗ってる時間が30分強で、家から駅、駅から職場までの移動で各15分程です。
片道1時間でギリギリの許容範囲です😅フルで働きたいのですが、そうすると必ず延長保育を利用しなくてはいけないので、今は時短でしてます💦
-
ぷりん
時短だと親子の時間が少しでも取れますよね。悩んだのですが、残業不可欠な職場なので、サービス残業するよりはフルタイムを、と決意したところです。
やっぱり1時間が許容範囲ですよね!ありがとうございました😊- 2月16日
ぷりん
やっぱり1時間以内ですよね!交渉続けてみます。
ありがとうございました😊