※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーノ
妊活

産後の生理が遅れている場合、病院を受診することをお勧めします。

産後の生理について質問です(´・ ・`)

途中で生理がこなくなった方おられますか?
私は産後、続けてぴったり35日ごと 3回生理がきました。
2月9日が生理予定日でしたが、まだきていません。
下腹部がチクチクしたり 腰痛もありますが、気にしてるせいかもしれません。
念のため 検査薬も試しましたが、陰性でした。
もしこのまま ずっと生理がこなかったら、病院に行ったほうがいいのでしょうか?
それとも産後は良くあることなのでしょうか…?
良ければ教えてください_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

ぷらり

私も産後の生理が再開して2回は普通に来ていたのに3回目は一週間以上遅れてきたりその次も数日ずれたりと不定期な時期がありました。
今は大体同じようなペースに安定しました。
産後は生理不順になる方もおられるようですね‥

• ミーノ

ミーノ

回答ありがとうございます!!
    どのくらいから安定したか覚えてらっしゃいますか??😢💦

• 2月16日
  • ぷらり

ぷらり

産後4ヶ月で生理再開して1歳くらいから安定したかなぁと。
    思っていましたが、今確認してみたらここ数ヶ月も2-5日ほどのズレはありました(¯―¯٥)

• 2月16日
  • ミーノ

ミーノ

そうなんですね!∑(*´◯`ノ)ノ
    私は 妊娠前から すごい生理不順だったので、今回も生理不順ぽいですね😢
    定期的になったかな〜なんて期待しちゃってたので 残念です😅💦

• 2月16日
とまと

全く同じ状況だったのでコメントしてしまいました😫!
産後は不順になりやすいと言われますが病院行くか迷いますよね(;_;)

• ミーノ

ミーノ

同じなんですね😢
    生理になると 生理痛など 辛いですが、ちゃんとこないのも 困りものですよね💦😵 ほっとけばいいものか 迷いますねー!(´._.`)

• 2月16日