※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3姉妹を育てる女性が、子ども部屋の使い方について悩んでいます。2LDKで子ども部屋が6畳の場合、ベッドや2段ベッド、敷布団など、どう使うか迷っています。

今3姉妹を子育て中です。家が狭くて2DKしかなく、引越しを考えてますがなかなかいい所がありません。本当は3LDKが理想ですがなかなか住みたい場所にはなく、2LDKならあるのですが、子ども部屋が6畳の場合、どうゆう風に使いますか?ベッド?2段ベッド?敷布団?いろいろ迷ってます。

コメント

まいりーん

2LDKで子供部屋が6畳なら
布団で友達きた時とかは畳んで部屋広く使いますかねー!
私も3LDK探してるんですが
なかなかいいところありません😅

• ママリ

ママリ

やっぱり布団畳む方が広く使えますよね‼︎3LDKとかになると分譲が多いですよね!

• 2月18日

今3DKの物件に住んでいます。

今のところは子どもがまだ小さいので子供部屋は作っていません💦

今年中に4LDKの中古物件を購入予定で、ゆくゆくは子どもの部屋を作る予定です🎵
フローリングの部屋なので、ベッドをおこうと考えています🎵

• ママリ

ママリ

子どもの机とかもいるのかなー?って思います。勉強は食卓テーブルでしそうですよね。

• 2月18日

退会ユーザー

机買っても使わないかなぁ?って感じなので、教科書とか学用品まとめておける棚?みたいなのを買う予定です🎵

• 2月18日