コメント

※いち※
風疹の抗体は8の倍数?で1番低くて8倍で次が16です。1人目の時に16倍で7ヶ月くらいまで外出はひかえてと言われました。16は低いのだと思います。2人目の時は32倍になっていたのでそんなに何も言われませんでした!!

nicomomo
私は風疹32でした。
低めだと思います。
-
マホ
低いとダメみたいですね💦気を付けたいと思います‼
- 2月16日

退会ユーザー
私も同じく16でした💦
低いですよ
-
マホ
やっぱり低いとダメなんですね(>_<)気をつけ方も難しいですね💦
- 2月16日

退会ユーザー
あたしは1人目が64で今回16でした…。
16は低いです(ノ_<)
-
マホ
16はけっこう低いんですね(>_<)
まだ、11週目なんでどうやって気をつけたらいいのか…- 2月16日

まめ
わたしも16でした😫
大学の時に数値が低く、もう一度予防接種?を打ったと伝えたのですが、抗体ができにくい体質と言われました💦
産後、もう一回打って!と言われてますよ😊
-
マホ
私も産後にワクチン打って下さいと先生に言われました😄
- 2月16日

なこさん
でかけるときは必ずマスクをして、人混みにはいかないようにしてました😊
帰ってきたら即手洗い、アルコール消毒、外出時も手ピカジェル的なものを携帯してこまめに除菌してました💦
-
マホ
私もマスクに人混みは避けるようにします😄
- 2月16日

あゃたん
私は風疹の予防接種受けてなくてかかったこともないので抗体がないです(*´Д`)
妊娠発覚直前の検査で発覚しました(*´Д`)
今回妊娠してなかったら風疹の予防接種受けようかと話してたところでの妊娠(*>_<*)
なので特に風疹が流行する春から夏前は無闇に出歩かない、出るときはマスクをするように心に決めています(*´Д`)
-
マホ
私は昔に風疹になったことあるんですが、低かったです(>_<)
私も春から夏前はとくに気をつけたいと思います‼- 2月16日

しま
私も抗体が16だったので、2人目作る前に注射してねと言われました。
外出するときはマスクしてと言われましたが、過度に心配してませんでした😅
とは言え、妊娠の2年前に注射したのに抗体が低かったので、私は抗体がつきにくい体質なんだ、とわかりました😞
-
マホ
私も小学生になったんですが、低かったから、抗体つきにくい体質かもしれないです(>_<)
- 2月16日
-
あやぱんまん
うちは自分の子以外には、申し訳ないけど避けてます(/ _ ; )
- 2月16日

あやぱんまん
2人目の時8で出産後、風疹の注射打ったにもかかわらず今回も8でした!
長男には悪いけど授業参観などの行事は、行ってません(/ _ ; )
-
マホ
子供との接触も避けたほいがいいですよね(>_<)
- 2月16日

ちゃーや
風疹の抗体8でした!
接種しても8なので、先生も抗体がつかないんだね!と言われました!
抗体がつかない方もいるみたいです!
20wまでは人混みになるべく行かないでマスクして!と言われましたので、マスク+アルコール持ち歩いてましたよ(*´∀`)
マホ
そうなんですね‼高いほうがいいんですね♪外出は控えます(^-^)