コメント
退会ユーザー
適性検査はうちの会社では性格診断テストのようなものです!マークシート方式で、判断力、行動力、協調性、正確さなど色々なことがわかります。割と当たるんです( ˙༥˙ )
なお
二次面接ではありませんでしたが、事務職の適性検査なら、PCのタイピングとかだと思います。
場合によってはエクセルなどがどれくらい使えるか見られる事もありますが、その職場で何を求められているかによって違いそうです。
タイピングは比較的どこでもあった気がします。
少しでも参考になれば幸いです。
面接頑張ってください♪
-
ℛ ♡...*゜
パソコンを使うんですね。
SPIよりタイピングの練習しておいた方がよさそうですね😆- 2月16日
りか
適性検査はすごいたくさん種類あるので、どんなやつかはわからないですね💦
性格診断系のやつもありますし、簡単な漢字や計算の場合もありますし、上の方がおっしゃったようにタイピング系かもしれませんね。
事務系の時、わたしは性格診断系+ワードとエクセルの簡単な書類作成でした!
ℛ ♡...*゜
何度も繰り返し同じ質問されるやつですか??٩(๑>◡<๑)۶
退会ユーザー
心理テストのようなものです。こういう場合あなたならどうするか選択肢から選んで下さい…という感じで。
あとは左右に数字が書いてあって、右側が大きい場合だけチェックを入れる…とかです。正確にたくさん出来たら高評価です( ˙༥˙ )