ぶるま
私もおりものすごく多いです(><)
おりものシートもしてみたけど
逆にかぶれたりして痒かったり
不快だったので、こまめに
パンツ変えてます!
気持ち悪いですよね(;´д`)
色や血は大丈夫でしたか??
あこい
私も最近 本当に多いです。
出る瞬間がわかりますもん。
水っぽいおりものも出たりして 今の破水?と心配するほどです。
おりものシートは必ずしていて やはりこまめに変えてます。
347771♡
一緒ですね…
私もおりものシートすると痒くなります。
パンツだけやと気持ち悪いし…
色は黄色っぽかったりクリームっぽかったり…たまに水のような。
347771♡
私も水のようなやつがでたので検診の時に先生に言ったら薬入れてもらい2日くらいは止まったのにまたで出して…
ピノちゃん
妊婦健診でおりもの検査はされましたか?
わたしは8ヶ月の健診でおりもの検査をした際にエラスターゼが陽性と出ました。放っておくと破水しやすくなる、と言われ抗生剤を処方されました。
わたしの場合、最近まではあまりおりものは気にしてなかったので多いと言われて薬を処方されてから気になりはじめた感じです。
おりものは時として、早産の原因になる場合があるそうです。
膣剤や消毒で減る人もいれば、体質なのか、なかなか減らない人もいるみたいですね。
おりものが出ることはある程度自然なことだと思うので、検査をしてもらえたら対処法も見つかるので心落ちつくと思います。
347771♡
一応、毎回おりものがひどいって先生には伝えるんですがなんかある感じじゃないから消毒しときます。って言われます。
でも、こないだは水のようなやつがでたので膣剤入れときます。って言われてそこからちょっと間出なかったのにまたで出して。
ここ3日旦那と子供がインフルエンザになって看病してるから疲れで出てるんかなって思ったりもしています。
コメント