※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン好き
子育て・グッズ

お家でもお菓子をあげるべきか悩んでいます。義母が8ヶ月の娘にお菓子をたくさんあげていて困っています。

お家にいるとき、子供にたまごボーロなどのお菓子をあげてますか?
わたしはお菓子はお出かけしたときに機嫌を取る用に~と思っていたんですが、義母がお家でもお菓子あげないとねと言って8ヶ月の娘にボーロやハイハインをあげまくります…

コメント

ぽん

あげすぎはよくないですが
いわゆるお昼寝した後の3時のおやつは
大人、子供関係なく、健康や脳の活性化にはとても良いそうですよ!
カロリーや成分に少し気を付ければ大丈夫です!

ちゃんな

おやつは、栄養を補うための補食の役割があるので、あげる物や量に気を付けて、食べさせてあげた方が良いですよ(^^)

あげたりはしますが、嫌なら果物とかおやきとか代わりのおやつを用意して、今日のおやつはコレなんでって先手打つのはどうですか?

るーみん

家にいるときはフルーツかヨーグルトを食べさせています。外出時もしくは買い出し前で家に何もないときは赤ちゃんせんべいあげています😀
が、毎日ではないです。
朝、昼を遊ばずきちんと食べてくれたときに限ります😅

ママ

お菓子はあげたことがないです。
離乳食もミルクも、しっかり食べる子なので必要なかったので。
うちは、私以外の家族があげたがります。
主人に義父、義母、実母。
毎回毎回、断るのが大変で面倒です。
必要になるまであげないで、キッバリ断ってます。

美鈴

私はたまごボーロをあげていますよ!
出かけた時もあげています(*^▽^*)

卒乳するまでは自宅でお菓子あげたことは数回しかないです💡
同居されてるのですか?
うちの義母もお菓子あげまくりますが(笑)週に1回遊びに行く程度だったので、たまにはいいか…と思ってます😊💦

さち

お菓子はまだあげなくてもと思います☺
うちの子二人ともこの時期にはあまりお菓子に興味がなく、お出掛けの時に買ったけど食べませんでした😅
今は果物や、おにぎり、ヨーグルトなど食べてます✨