※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさ子
子育て・グッズ

離乳食後、おっぱいだけでよくなることはありますか?離乳食後にミルクをあげるか迷うことがあります。卒乳が早い子はどのくらいから卒乳しますか?

混合なんですが、毎回ミルクを80足しています。
離乳食の食べる量が増えると離乳食後はおっぱいだけでよくなることはありますかー??💡
離乳食後、ぐずらないことがあってミルクあげようか悩んだりすることがあって…
離乳食は
お粥70~80㌘
野菜30~40㌘
たんぱく質10㌘
ほど食べてくれます☺️
おっぱい飲ませても本気で飲まなくて機嫌はいいけどミルクあげるといつも通り飲みます😅笑
だいたいミルクの1時間前から30分前ぐらいから離乳食あげてます☺️
あげなかったら2時間ぐらいは機嫌がいいかな?
あまりお腹減ってないのに食べてるからお腹がいいのでしょうか?💦

卒乳が早い子ってどのくらいから卒乳しますかー?

よろしくお願いします☺️

コメント

mamari

離乳食後はおっぱいあげてないです❗️150〜170gぐらい食べてるのでお腹いっぱいなのですかね?
2、3回おっぱいを無理やり飲ませると、吐いてしまったので😭

• ゆさ子

ゆさ子

回答ありがとうございます☺️
    この時期でも離乳食だけでも大丈夫なんですね✨
    お腹いっぱいなのが目で見えたらいいのにー!って思います😅

混合なのでおっぱいだけで足りるってことがなかったので不安で(^^;

• 2月16日