※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃんが三時間半寝ている時、起こしてミルクを与えるべきかどうかと、お風呂に入れるタイミングについて相談しています。飲み終わってから何分後にお風呂に入れるかは避けた方がいいとされています。

生後一週間です。だいたい三時間以内に起きていたんですが三時間半寝てます。顔も動いてるし声?も出てるのですが、起こしてミルクをやった方がいいのでしょうか??

あとお風呂なんですが、満腹の時は避けた方がいいって言いますが、飲み終わって何分?何時間?あけてたらいいんでしょうか??

コメント

真姫まま

無理に起こさないで大丈夫と思います\(^o^)/ミルクの子は腹持ち良いみたいですね♡
お風呂ですが、すぐに入らせず30分あけてから入った方が良いみたいです♪( ´▽`)

n..m

ミルクだと腹持ちがいいので3時間〜あくのは普通ですよ(^∀^)
私はまだ母乳のみで間隔も短いですが、3時間寝てる時は起きるまで待ってます!
お風呂は満腹から30分〜40分は
あけた方が良いですね(*゚∀゚*)
飲んですぐだと吐く可能性大ですし( ;_; )

ぱいなっぷるん

コメントありがとうございます*

腹持ちいいみたいですね♪完ミなのですがこんなに寝てた事がないので少し不安になりました('';)

30分はあけたほうがいいんですね!ありがとうございます(*´-`)

したろ。

ねてる時はねかせて大丈夫です!起きたらあげましょう!

なるべくは一時間あけたほうがいいみたいです。

ぱいなっぷるん

ふと思ったのですが部屋がずっと暗いのも関係あるんですかね…三時間たったら部屋を明るくするとかした方がいいのかな…

お風呂は30~40分ですね!吐いちゃうんですか(>_<)ありがとうございます♪

ぱいなっぷるん

起きるまで待とうと思います!
お風呂もそのぐらいあけてみます。ありがとうございます♪