情けなくなる。半年の娘にイライラして、もううるさい!と布団に置いたら…
情けなくなる。半年の娘にイライラして、もううるさい!と布団に置いたら頭軽くゴンッ打って尚更号泣。キッチンに逃げてタバコ吸って二口吸ったら猛烈に罪悪感が湧いてきて急いで娘抱っこした。
娘は泣きすぎてヒクヒク言いながらあたしの顔見てニコニコしてる。それ見てあたしが号泣。
なんで怒っちゃったんだろう、泣くの当たり前なのに。子供達が夜中起きてそれに付き合わされほぼ寝れてなくてそのイライラもあったと思う。でも下の子は泣くのが仕事で泣くのは当たり前なのに、、、。
あたしの事睨んだりムスッとすればいいのにニコって笑って声出して喜んで、、、、。自分がほんと情けない。
- ともえ(7歳, 10歳)

そうです。私が変なおばさんです
赤ちゃんって無条件にお母さん大好きですからね😊
そして敏感だから、お母さんがイライラしてるのに気付いて、笑ってお母さんを和ませてあげようとしたのかな?って思います😊❤
イライラして布団にきつめに置いたのはあまり良くなかったかも
ですが、ともえさんだって寝不足だったり、ストレスがあるのは人間である以上仕方ないですし、あまり思い詰めずこれから娘さんに愛情いっぱい注いであげたら大丈夫だと思います‼‼😊
コメント