※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智奈
妊娠・出産

37週目の検診で、赤ちゃんの体重は2689gで、少し減っていた。赤ちゃんが下がってきていると言われ、早く陣痛や破水が起こることを願って家まで40分歩こうと思っている。歩いたら陣痛や破水が起こるかな?笑える。

37週目で今病院終わった!
赤ちゃん2689gで自分の体重だけ少し減っていた

赤ちゃん下がってきてるがまだだねって言われました
早く陣痛や破水きてほしいと願い今から家まで40分かけて歩こうと思います!

歩いたら陣痛か破水したりして?笑っ

コメント

しんちゃん

子宮は少しずつ開いてきていますか??
私は先生から2時間歩きなさいと言われ、ウォーキングしていましたが、なかなか陣痛はきませんでした💦私の子宮口かなり固かったみたいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )出産は体力勝負なので、ウォーキング、とても良いと思います❤️
前駆陣痛やおしるしはありますか??出産頑張ってくださいね✨

ぴーちゃん

子宮口の開きはどうですか?
ウォーキングは張りを促すので、開き出したら効果的ですが、まだだと言われてるなら何キロ歩いても意味ないみたいです😅
破水もたくさん歩いても意味なく、競歩レベルで2時間歩くくらいじゃないとと助産師さん言ってました😅

• 智奈

智奈

開いてないと

• 2月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

開いてないならまだまだだと思うので、体力付けがてらのお散歩はいいと思います😁
    まだ赤ちゃん小さいですし、エコーはズレるので、せめて2800くらいにならないと、小さい赤ちゃんだと最初大変です💦

• 2月16日

歩くなら携帯と母子手帳とか持って言ってくださいね(^_^)

うちは38週でうまれ、二週間ほど早く出てきてくれて3312gのビックベイビーでした👶
産まれる3日前くらい、散歩は30分ほど歩いてましたよ♫
産まれる前日におしるし来ました。