コメント

miicha
ジュースとかあげたくなかったらごめんなさい🙏私は市販の赤ちゃん用のジュースで練習させました!ストローを少し口に入れてそのときにパックを押してあげるとジュースが口に入りますよね?それでこどもが気付いてもっとほしくてすぐ吸えるようになりました。私はジュースとか全然上げる派なのですがジュースとかまだだったら参考にならないかもです😭

てんちゃん
ベビー用の麦茶もありますよ☺
紙パックを押してストローで飲めることを教えて、とストローマグと交互にあげてたらなんとなく解ってくれたみたいで夕方にはストローマグから少し吸ってくれました😃
-
ままり
ベビー用の麦茶だめでした…
口閉じますか?
ストロー入れても口を閉じてくれないんです(・・;)- 2月16日

あや
私はスパウトもストローも
毎日飲んでも飲まなくても
口に入れてました
そしたらいつの間にか
すんなり飲んでくれてました!
-
ままり
やはり、いきなりは難しいですよね。毎日気長にやっていきます。ちなみにスパウト、ストローはそれぞれ何ヶ月からはじめましたか?
- 2月16日

てんちゃん
お茶あまり飲んでくれないですよね😥
うちの子もそうなんで、少しだけストローの練習する時だけと思ってリンゴジュースの紙パックで挑戦しました!
紙パックを押すとジュース出てくるので最初は何これ~って感じだったんですけど、最終的には口閉じてストローもぐもぐです(笑)
抱きかたを変えたりしてみて、口の中に入るようにストローを持ってきてはどうしょう?😊
ちなみにスパウトは全く受け付けなかったです((T_T))

あや
スパウトは離乳食始めた
5ヶ月から
ストローは7ヶ月と2週からです!

みちょす✡。:*
4ヶ月のときにリッチェルのストローの
貰って試しましたが口閉じてくれず断念😭
5ヶ月にスパウト試しても閉じず💦
なのでのみ口かえて哺乳瓶の乳首にかえて
ずっとあげてました!!
で、昨日試しにストローで飲ませたら
自らストローに吸い付いてました(´ω`)
上手く飲んでるのは2口ぐらいで、
あとはストロー噛み噛みして遊んでます💦
ままり
麦茶パックでやったら、オエ~ってなって…マグに白湯入れてやってみましたが、白湯がいやなのか、マグが嫌なのかよくわかりませんが、泣いてしまいます。
ジュースどうしようか迷っていたところです(^^;)スーパーに売ってますよね、6ヶ月からのりんごジュースみたいなやつ。
ちなみにジュースあげたのはいつ頃ですか?うちの子は今6ヶ月半です。