つわりがひどくて処方されたプリンペラン錠5mgを飲むことが怖いです。詳しい方、教えてください。
つわりがひどすぎて吐き気を処方されました。
ただ怖すぎて飲むことができません、、
プリンペラン 錠5 5mg
だれか詳しい方教えてください。
- みい(6歳)

みい
すみません吐き気止めです

木だらけ
単なる吐き気どめです。
飲んでいいと思います。私はひどいときはプリンペラン点滴してましたよ。
気になるのであれば飲んでみてもつわりの状態が変わらなければ飲まないのも選択肢の1つです。水分取れないと脱水にもなるのであまりにもひどいときは使っていいと思いますよ。
-
みい
丁寧にありがとうございます!
試してみます😣❤️- 2月16日

ママリ
妊婦さんでも飲めるお薬ですよ。
でも気休め程度ですね…😭💦
飲んでも飲まなくても…
-
みい
そうですよね。
お守りみたいに持ち歩いてるんですけど怖くて飲めなくてでも1度飲んでみます!ありがとうございました😣- 2月16日

退会ユーザー
私も飲んでいました。産婦人科から出された薬なら、大丈夫ですよ!
-
みい
安心しました!
ありがとうございます❤️- 2月16日

マヤ
何を知りたいのかが…😅

黒猫
つわりはほんとに辛いですよね。。
私も妊娠中に同じ薬を処方され飲んだことがあります。
私の場合はですが、飲んでも効いている感じはしなかったですorz
怖いというのはお腹の赤ちゃんへの影響についてですか?
不安が拭えないなら無理に飲む必要はないと思います。
でも水分も取れないようなら病院で点滴などされることをおすすめします。
-
みい
いま6週で薬の影響が出やすいって読んででも薬を処方されてどしたらいいのか分からず先生にも聞けず、、
ありがとうございます!!!💓- 2月16日

退会ユーザー
胃の動きを促進する薬ですよ。
つわりは、横になってたら胃も停滞するので、しんどくても歩いた方が胃は動くので少しでも食べれますよ。
横になってるより仕事してた方がマシってよく聞くし私もそーでした。
-
みい
そうなんですね!
わかりました!!!😣❤️❤️- 2月16日

栞里
赤ちゃんに影響ないので飲んでも大丈夫ですよ!
-
みい
ありがとうございます😭💓
- 2月16日
-
栞里
私も薬の影響心配で産婦人科以外で出された内科などの薬は電話して飲んでも大丈夫か聞いてました😂
産婦人科などで出されたり妊娠中と伝えて病院にかかって出された薬なら飲んでも大丈夫です😌- 2月16日

こんちゃん
妊婦さんでも飲める薬ですが、吐きつわりでしたら結局飲んでも吐いてしまうので意味ないかもしれません😥
気休め程度なので、飲んでも飲まなくても…って感じです。
つわり終わるまで我慢するしかないです💦
-
みい
そうですよね、、。
吐きつわり、食べづわりがあって朝はとにかく何をしてても吐いてしまいます。
夕方くらいにやっと食べ物食べれるくらいなんですけどその時もずっと気持ち悪くて、、
我慢ですね😣😣😣- 2月16日
コメント