※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆき
家事・料理

昨夜、2年ぶりにGが我が家に出現しました😱💔親指大の丸々と肥ったやつが…

昨夜、2年ぶりにGが我が家に出現しました😱💔

親指大の丸々と肥ったやつがコーヒー飲んでた私の足元に……!
カサカサ… ┌( ┐;゚;益;゚)┐ ∧(゚益゚ ∧)∧ カサカサ…

幸い、旦那が既に帰宅していて殺虫剤と新聞でやっつけてくれたのですが、
1匹いたら50匹の仲間がいると噂されるので
近所の店が開いたら早速駆除グッズを買ってこようとスタンバっています٩(°̀ᗝ°́)و

バルサンして、ホイホイを置いて、万一次回戦闘があった場合に備えてシロアリ用の殺虫剤も買おうと思うのですが、他になんか有用な手立てあったら教えてください😭😭😅
やってみて効いたやつとか、人伝に聞いたやつとか、なんでもお願いします🙇🙇🙇

あと、Gの姿を見ると全身の毛が逆だって固まってしまうのですが、旦那がいないときには私が戦うしかないので、なんとか土俵に立つくらいはできるようになりたいです😥
嫌いすぎて無理やったけど、コレ使えばなんとか退治できたよ!ってエピソードも教えてもらえると嬉しいです🙏

いま家の中にまだ仲間がいるような気がして背中がずっと鳥肌です。
どうか助けてください・゚・(つД`)ノ

コメント

1男1女のママ

Gを寄せ付けないスプレーありますよ!
その名もゴキブリがいなくなるスプレーという表品です。
うちはこれ持ってます!

ツー

G嫌ですよねー😭
うちはブラックキャップを家中に置きまくったら出なくなりました😆✨

めーこ☆

G嫌ですよね😱💦💦
名前忘れましたが、置くタイプの黒いGの餌タイプのやつが効くって言ってましたよ🙌

泡タイプのゴキブリ用のスプレーは、Gが泡で見えなくなり固まるので比較的やっつけやすかったですよ😭

Gほんと無理ですよね😱😱😱
私も大っ嫌いです💔
うちに出たときは、ブラックキャップを家のあらゆる所に置きました!
そしたらまったく見なくなりましたよ!
あと、私も1人で退治するのは無理なんですが、旦那がいないときはそうも言ってられないので、瞬時に凍らせるスプレーを買いました!
凍らせてそのまま外の遠くへポイしちゃいましょう😱😱😱
ほんっっっとに気持ち悪い奴ですよね💔

あゆ

私もG嫌すぎて、窓とか玄関とか入ってきそうなところに上の方が仰るゴキブリがいなくなるスプレーをして
家の隅とか冷蔵庫の下に毒入りの餌を置いて
害虫はミントの香りが苦手って聞いたので食器棚とかシンク下にハッカの匂いのする防虫グッズ置きまくったら、それ以来出なくなりました!😏✨
小さいお子さんがいらっしゃるので毒入りの餌よりもハッカのやつの方がオススメかもです!
あとほんとかどうかは謎ですがGは頭がいいらしく、旦那がいない時を狙ってるかのように出てきてたので、私1人でもやってやるぞ!みたいに強気に出ました🤣

今の時期は冬眠中だと思うんですが…出るんですね😰恐ろしい…!

ブラックキャップ、コンバットはオススメです😅出なくなります!けど家のどっかで死んでるって思うとぞわぞわですが💦
凍らすジェットスプレーが
私的に一番いいかなと😰

室外機、エアコンの掃除忘れずに!
やつは潜んでます!!!

38ht

え!今の季節でも出るんですね‼︎💦
年中油断できないのか、、
うちは、ブラックキャップ、寄せ付けないスプレー、瞬間に凍らせるスプレーを常備してます!
スプレーで仕留められても、その後の処理が無理です私は💧
あと、食器用洗剤をかけると窒息死するみたいですよ!
ただ洗剤まみれになります笑

ひなぷっぷ

G大嫌いです😵
去年、古い木造の戸建に引っ越してきたんですが、夏、4日連続でGが出て気が狂いそうになり、検索しまくってたどり着いた方法が、お役に立てれば…

先の方も言われていますが、毒餌タイプのブラックキャップを水回りと玄関に置き、予防スプレータイプの、ゴキブリがいなくなるスプレーを
開口部(玄関、ベランダ、窓)と、ゴミ箱にまいて、後は洗い物はすぐ片付けるを徹底したら、一匹も出なくなりました🤗
頑張ってください(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ͦ

あゆ

我が家はブラックキャップ置いてます☺️
いろいろ試してこれが一番よかったです。
実家はゴキジェットとかも装備してますが こっちはあんまりかなと😅
とどめの噴射ならジェットスプレーやゴキジェットはいいですけどこれ一本では退治に向かないです

我が家は長女以外はゴキブリ平気です
素手で捕まえられるほど。

旦那も私もゴキブリ飼育してもいいくらいなんですが 長女がダメだからティッシュで包んで潰したり捕獲してますが ブラックキャップ置いてからはほとんど見なくなりましたよ。

☆アンパンマン☆

うちも引っ越したときに出て、ブラックキャップを家中に置いたら出なくなりました!効果アリです!!ただ、そのあとそれを食べたのが死んだ状態で出てきたのが何度かありましたが効果アリです!

ぺんちゃん

マンションの1階住んでますが、
ブラックキャップを大量に設置してます笑

玄関の外側に2個
玄関の内側にも2個
ベランダは両隣さんとの境目と、自分の家の掃き出し窓付近で計4個
掃き出し窓の内側にも2個
洗面所の下に1個
洗濯機の排水付近に1個
キッチンの下に2個

ベランダや玄関の前で息絶えたGは何匹も見てますが、家の中では見てません😊
これだけ置いておいたら家の中に入る前に息絶えてくれます笑

晴さやかりん🐶🗿

こんな、寒い冬にGが出るんですね、寒気がしてきました😰😰
今は寒すぎて冬眠中で、出てこれないと聞いたんですけど💦

一匹見ると、まだ仲間がいそうで鳥肌ですよね😰

他の方もおっしゃられていますが、ごイススプレーをまくのと、ブラックキャップ置きまくりました!

あと去年の夏は、引っ越してすぐに4匹ぐらい出たので、ダスキン呼んで徹底的に対策しました。
Gだけは、無理です😣💨

また春からダスキンに来てもらいます。

ケロッピ

お子さんがいると、殺虫成分のない、冷凍スプレーみたいなのを選ぶ方が多いですが、
あれ、冷凍されたGは死んでなくて、復活することもあるので、そこだけ気をつけてください!

みかん

ゴキブリホイホイやホウ酸団子はゴキブリの好むにおいを出しているから必要以上にゴキブリが寄ってくるらしいですよ💦
私は定期的にバルサンしてます!

おゆき

ご回答ありがとうございます!

皆様のご意見を参考に、ブラックキャップといなくなるスプレー、遭遇時用に泡で固めるやつでとりあえず対応することにします💪🔥

現在アースレッドノンスモーク霧タイプを噴射中です🏡
これから、支援センターに避難しますレ(゚∀゚;)ヘ

エアコンは正直掃除の方法があまりよくわからず放置気味だったので、プロを呼ぼうと旦那に提案してみます💦

季節柄出現率はお月見山のピッピ並だと思うのですが、昨日は暖かくて(なんと最高12℃)恐らく春が来たと勘違いしたんだと思います😫