※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
お金・保険

学資保険についての勧誘に困っています。日本生命からの提案に悩んでおり、お断りする方法を知りたいです。

ちょっとした困り事です💦

今学資保険についてソニー生命の終身保険?で検討していて、ソニー生命でお世話になろうと思っていたのですが、
旦那の会社の社長の元奥さんが日本生命にお勤めらしく、この間3人で会って日本生命の学資保険を勧められたようです。
それから私にも電話がきて、プランなども送ってこられます💦
比較してみても、正直利率もあまり良くないし、うちの状況をよく知らない方だし、そうゆう関係で保険に入るのはちょっと、、って感じなんです(ㆀ˘・з・˘)
言いたい事伝わるかな、💦

こうゆう場合どうお断りするのがいいでしょうか?

コメント

aya

社長の元奥さんってのが、めんどうですね(;゚∀゚)
私なら、親戚がソニー生命で働いてて、そちらでお世話になるんです💦ってお断りします😅

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんですよ💦
    旦那が親戚とかじゃないって最初に言っててその手は使えないんですよね(ㆀ˘・з・˘)
    旦那にお断りの連絡してって言っても、嫌って言うし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月16日
おかん♡5.3.1

出生前加入しちゃいました💦っていうのがいいんじゃないですか?☺️🎶

• ゆきりん

ゆきりん

まだ加入してないの知ってるんですよ(ㆀ˘・з・˘)
    次連絡来た時に加入しましたって言って悪い気しないですかね?

• 2月16日
  • おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

社長の元奥様ですよね?🤔
    元の奥様が日本生命にお勤めだからって…
    ん〜。加入したって言いづらいのであれば…保険の窓口に行っていろいろ聞いていたら、わからなくなったので、とりあえず、整理してお願いするときはご連絡します!とかですか?😁

• 2月16日
  • ゆきりん

ゆきりん

元奥さんです、私からすればなんで急に出て来た?って感じで。笑
    今の所検討します、と言ってるのですが、なんせ良く連絡がくるもので、、
    いずれはきちんとお断りしないといけない時がくるので、頑張ります!笑

• 2月16日
ma-chan

それ、困りますよね‼
わたしも、ソニー生命で学資ではないですが保険入ってます。
私なら、単刀直入に学資保険入ること自体ちょっと考え直してみますー。みたいな感じで断ります。日本生命の人ってすごい電話もしてくるし、プランニングも何度も変更してアプローチしてきてくれるので、やんわり断ることに意味はないと思うので(+_+)💦

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんですよ!めちゃめちゃ連絡来ます💦
    なんか顧客捕まえなきゃ!みたいな感じがすごくて、余計嫌になります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    加入自体考え直すはいいかもですね💡

• 2月16日
cinnamon

元奥様に義理を果たす理由が分かりませんが…
社長も権力振りかざして元嫁の保険に加入させるならそれはパワハラじゃないでしょうか?
私も生前加入が適当かなと思いました。

• ゆきりん

ゆきりん

私は直接社長と元奥さんとお会いして話した訳じゃないので権力振りかざして、とかはわからないですが、間に社長が入ってる事自体気になってどうゆう言い回しなら当たり障りなくお断り出来るかなと思い相談させて頂きました💦

次連絡来た時に生前加入したと伝えます。
    ありがとうございます💡

• 2月16日
さらさら

利率がよかったので、ソニーにもう入っちゃいました。すみません。夫は付き合いもあるし反対って言ってたんですけど…ってはっきり言っちゃった方がいい気がします。
自分が悪者になることで夫を守るしかないですよね💦

• ゆきりん

ゆきりん

はっきりと伝えた方が良いですよね💦
    悪者になります、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑

• 2月16日
来悠美

学資保険は利率がいいとこのがいいですよ✨日生はあまりだと思うので、生命保険ならいいですが、学資保険なのでちゃんと比べてお断りした方がいいです。生命保険なら仕方ないかなと思いますが、学資保険はお断りして生命保険で話してみたらどうでしょうか?そっちのが絶対いいです。

• ゆきりん

ゆきりん

確かに比較してみるとあまり良くなかったです💦
    生命保険の話もチラチラ出てくるのですが、既に入っているので、、。
    たとえ日本生命で生命保険に入るとしても担当が元奥さんとゆうのがなんだか嫌で💦
    ここはきちんとお断り出来るように頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月16日