離婚を考えている女性が、モラハラやDVで悩んでいます。子どもがいて1人での育児に不安があり、家庭相談員に相談する予定です。
離婚したい
でも不安
子どもはふたり
もうすぐ3歳と1歳
簡単に理由としては
モラハラ(最低な嫁だとか具合が悪くて寝ていると、サボっていると怒られる)
仕事以外しない
仕事してくれるだけいいとおもっていたけど、仕事してやってる感がすごい
実際に言ってくる
ATMだとおもっているだろとか
基本的な家事育児はもちろん、私が熱があって子どもたちのお風呂いれてくれと頼んだら断わられた
性的DV
えっちはめんどくさいからフェラしろ
断ると、俺が浮気してもいいの?とかいって脅してくる
最近は私が無視するから脅さなくなったけど、時と場合を考えず、子どもが起きてても言ってくる
二人目妊娠は私の意思もあったけど、旦那はいらないって言ってたくせに、避妊をめんどくさがってしてくれなくて、いざ出来たら、なにもしないし、俺の子じゃないとかいいだす
旦那のタバコを、わたしは吸わないのに買いに行かされる
うまく書けませんがそんな感じです
離婚をためらっている理由が
お金が無い
仕事もいまから
子どもは懐いてて、いまでさえ大変なのに、1人で育てる自信がない
実家があまり頼りにならない
上記のこと、全部実母に相談したけど、もう少し頑張って、仕事してくれるんだからいいじゃないと言われてしまう
毎日人格否定されて、何度話し合っても騒音扱い、
しまいには離婚したければすれば?と言い出す
子どもの誕生日すら、気分で参加
おれは仕事で疲れてるから。と。
もうしんどいです
モラハラやDVで離婚したひとや、
子どもが小さくて離婚して、ひとりで頑張ってる人、話を聞かせてほしいです
とりあえず今度家庭相談員さんに、相談して、児童手当とか、私の口座にしてもらうつもりです
- むー
コメント
ありさん☺︎
私もDV.モラハラで離婚を考えています。
ただしい回答ができずにすみません。。
むーさんの離婚したいお気持ち、
ためらうお気持ち、どちらも痛いほど分かります。
むー
ありがとうございます
理解いただきうれしいです
いくら話しても責められるだけで、お前が俺のことを攻めてるんだろ?と
常にバカにされて、なにもかもひとりで背負って…
とりあえずいままでは保健師さんとかに、離婚するかも。で相談していたけど
今度うちにくるときは、離婚したいっていってみます
ありさん☺︎も心が壊れない様にしてください(´;ω;`)