※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

夫と出会う前に義両親は他界してるから、面倒な付き合いや干渉が無いの…

夫と出会う前に義両親は他界してるから、面倒な付き合いや干渉が無いのは助かる。
その代わり、頼れる人がいないって事だからほぼ一人で頑張らないとなぁ…(ーー;)

コメント

ズラ

実母に出産後手伝いに来て欲しかったけど、実家が自営業だから無理って言われたし。
娘が初めて出産するのに〜(T_T)

ズラ

自営業の実家は築36年の古ーい設備の家だから、里帰り出産する気にもならなかったし、里帰りした所で自営業だから常に誰かが赤ちゃんのお世話できるわけじゃないから、逆に育児には不向きなんだよね。
実家の近くには親戚がいるから、顔を合わせたり一緒に出掛けたりするには良いんだけどね。

ズラ

何より帰るのに飛行機代が定価で7万円くらいするから無理。
孫に会いたかったら、そっちから来いやー(゚д゚)っていう気持ち(笑)
でも、来年のお盆は帰ったほうがいいかもな〜
いや、まだ早いかな。再来年のお正月にしようかな?

ズラ

大変だけど、誰にも干渉されず夫とイチから育児が出来るのは、お互い親として一緒に成長出来るから嬉しい。
赤ちゃんに何かあった時の緊急対応とかが出来ないと思うから、そこだけが怖い…。
勉強しなきゃ!