※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶかふぇ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が便秘で困っています。ヨーグルトを試して改善する方法を知りたいです。血が出て心配です。改善策を教えてください。

6ヶ月の息子のウンチの話です! 
すみません😣💦

ウンチが固形になってきて、もともと快便ではなかったので硬くなってしまって出したいけど出ないみたいな感じで泣いたりします。

今日なんてついにお尻から血が出ちゃったのでどうしたら良いのか😱💦

麦茶を飲ませてみたりバナナを食べさせてみたりしています。
ヨーグルトはまだ食べたことないので明日買ってきてひとさじからあげてみようと思います。

ヨーグルトが食べるようになったら改善してきますか?

血が出ちゃったのはちょっと可哀想で衝撃的でした😭💦

一人目の娘は便秘知らずだったのでわからなくて💦
改善策わかる方いらっしゃいますか?私にできることはなんでしょうか!

コメント

ままり

バナナやリンゴ、さつまいももいいですよ。
離乳食進んできたら納豆とか。
ヨーグルトは無糖のものがいいですよ。
人さじでは効果薄いと思いますがf^_^;

あとはのの字マッサージとか、股関節を動かすマッサージがいいですよ。

• らぶかふぇ

らぶかふぇ

りんごも便秘に良いんですね!
    今日ベビーダノンとさつまいもあげてみました。
    マッサージ、体操、綿棒浣腸しましたがウンチはしませんでした😅💦
    なかなか手強いです😭💔

• 2月16日
温州みかん

うちの娘は離乳食始めた頃から毎日プレーンヨーグルトを食べてますが、毎日快便です。しかもイオンの100円しないヨーグルトを好んで食べてます(笑)
今は1日3回必ずウンチします。
逆に羨ましいくらい出ます(笑)
ヨーグルトは効果あるかもしれません。

• らぶかふぇ

らぶかふぇ

上の娘が毎日ヨーグルト食べていて1日三回ウンチします😌💓本当に羨ましいです(笑)
    私自身酸化マグネシウムにお世話になっている便秘星人なので😱💦
    ヨーグルトはやっぱり効果ありそうですね❗

• 2月16日
たぬき

一番上が便秘マンで、うんちの度に泣きわめき、出したいのに出なくてトイレにこもり汗だく。のあげく、あまりに長期戦で疲れてしまって座ったまま、よく寝ていました。
マッサージしたり体を動かしてみたりしましたが、良くならなくて結局小児科にお世話になってました(/_;)

浣腸をしてもらい、マルツエキスという薬を処方してもらい。1歳ぐらいから3歳ぐらいまで飲んでました。
あとは綿棒にローションをつけてお尻の穴を刺激してあげてました。
これは小児科で教えてもらった対処法です。
定期的にやっていました。

• らぶかふぇ

らぶかふぇ

トイレで長期戦の末疲れて寝てしまうなんて😱💦まったく便秘を呪います💔

先日小児科で浣腸しました😭綿棒浣腸毎日してあげてねと言われましたがなかなかタイミングがあわないと出なくて💦
    手強い便秘マンです😅💔

• 2月16日