コメント
退会ユーザー
うちの子は4ヶ月からセルフねんねです😊寝る時はいつも抱っこで寝かしてるんですか?
退会ユーザー
3歳ですが夜は隣にいないと寝ません(笑)
すっごい眠い時はひとりで寝てる時もありますが。。
お昼は眠い〜と言いながらひとりで寝るんですけどね😂
-
☺︎☺︎
添い寝なんですね😖❤️私の子抱っこじゃないと寝なくて
添い寝でもいいからして欲しいです😩😩- 2月16日
ここ
娘は1歳5カ月くらいまで、おっぱいでねんねしてましたよ👶🏻
おっぱいをやめると一人でねんねできるようになりました❣️
辞めてすぐとはならなかったけど、初めは座って抱っこを3日程して、その後自分で布団の上で寝れましたよ💤
-
☺︎☺︎
自分の布団の上ですんなり寝られましたか😭😭??
- 2月16日
-
ここ
遅くなってすいません(;o;)
慣れたらすんなり寝てますよ★- 7月12日
まめ
娘もセルフねんねできない子ですが、突発性発疹疑惑で月曜夜から38.5〜40.4度熱が出てて水木曜日はしんどすぎたらしくソファーでセルフねんねしてました。
多分復活したらもうしないと思います😅
-
☺︎☺︎
突発ですか😫😫😫お大事にしてください😭😭
いつもは添い寝とかですか??- 2月16日
-
まめ
ありがとうございます。熱下がり発疹で始めました!
絶対二階の寝室のお布団での添い寝です!
一階で寝かそうとしても寝ないし抱っこで寝たとしてもすぐ起きます。
子守唄歌って左手で指しゃぶり右手で私の顔が首か髪の毛触りながら入眠していきます😊
軽くトントンしたり頭や眉毛や眉間ナデナデしてます。
卒乳は11ヶ月だったのですがセルフねんねする気配ないし指しゃぶりもやめる気配ないです😅- 2月16日
めーめー
1歳9ヶ月ですがセルフねんねは
出来たことないですよ!
自転車乗ってる間に寝るとか
ベビーカー乗りながら寝るとかは
ありますが。
基本的には添い寝で腕枕しないと
寝ません。
ワガママ言って添い寝腕枕プラス
アンパンマンのDVD見ながらじゃないと
寝ない日もあります(ToT)
一歳頃は同じように
抱っこ紐で寝かしつけるか
添い乳してました!
外に出て気持ち良く寝れるのであれば
家の中でギャン泣きされるよりかは
良いかなと思います^ ^
1人で寝るようになるなんて
私は考えてもなかったです!笑
-
☺︎☺︎
同じ先輩がいて良かったです😭😭
ちなみに一歳と何ヶ月頃から添い寝で寝られるようになったか教えていただけませんか_(:3 」∠)_- 2月16日
-
めーめー
一歳三ヶ月で断乳を機に添い寝になりました!
- 2月16日
ママリ
1歳7ヶ月ですが1度も1人で眠れたことはありませんよ。
電気を消して歌を歌いながら優しく背中をトントンする習慣をつけたら昔に比べると眠れるようになってますよ。
-
☺︎☺︎
一度その習慣をつけさそうとトライしてみたら泣いて寝そびれてそのあとが地獄でした😢😢
- 2月16日
ゆりんべ
授乳中はおっぱいがないと全く寝ませんでしたよ。断乳してからいっときは上手く寝られず抱っこひもでねんねして置いてましたが、リズムを掴めてきたら添い寝で寝るようになりました!!
-
☺︎☺︎
抱っこひもだった方がいて心強いです😭😭
リズムを掴むというのはどこで把握しましたか_(:3 」∠)_??- 2月16日
nana
上が3歳ですがお昼寝は自分で寝ますが(眠くなって限界なら。寝ないときもあります。その時はお昼寝なしです。)夜は添い寝しないと寝ません。
下も昼夜、眠くなるタイミングでミルクでねんねです。
セルフねんねしてくれたらいいなぁっておもいますが…できませんよ(笑)
-
☺︎☺︎
せめて添い寝にしたいんですけどそれが出来ず悩んでます(´;ω;`)
- 2月16日
メリー
未だに一緒に寝てます。
最近保育園が疲れるのか 20時に今日パパ迎えに言った帰りに寝ちゃってました。
が灯油切れて私が買いに行ってる間に起きてしまって先ほど寝かせたのですかやっぱり私がいないと勝手には寝ないです💦
-
メリー
ただ、トントンしてとか歌歌いながら、だと寝るので 一人で勝手にはまだできないかなと思いました
- 2月15日
-
☺︎☺︎
母親の存在強しですね( ´ ▽ ` )
添い寝にさせたいんですがうまくできず悩んでます(´;ω;`)- 2月16日
-
メリー
お腹の上で寝かせてからそのまま寝たら横にしたらどうですか?うちは今それでやってますよ。ラッコ寝?です。
- 2月16日
ママリ
元々特に寝かしつけはしないで、隣で寝たフリをしていました!
一歳半くらいからは先に寝ててねって、布団をかけると寝てくれます(^^)
-
☺︎☺︎
なるほど…(´;ω;`)最初から抱っこで寝させませんでしたか(´;ω;`)?
- 2月16日
-
ママリ
7ヶ月頃までは抱っこしたりしていましたが重くなってきて辛くなったのでやめましたよー!
- 2月16日
退会ユーザー
生まれた時から寝かせるということを一切しなかったので眠たくなったら勝手に寝ます!眠くなるように電気消してあげてあとは放置です!
-
☺︎☺︎
なるほど…!自然に任せてたんですね(´;ω;`)?
- 2月16日
-
退会ユーザー
抱っこで寝かせたら抱き癖ついちゃうし、眠たくないのに寝かせようとしても私が逆なら嫌だなと思い、、笑
眠い時に寝てください!って感じにしてたら、電気消した瞬間2人とも寝ます!笑- 2月16日
退会ユーザー
2歳2ヶ月です^ - ^
私はセルフねんね⁇にこだわってないので一緒に寝ちゃいます。
「ママ、トントンして‼︎」って呼びに来るし、下の子もいるので夜勝手に寝ると言う状況がないです‼︎
昼はわりかし一人で寝てます‼︎
でも一歳の頃は一人で寝たことなんて数えるくらいでした。
下が一歳で昨日初めて一人で寝たけど、永遠に抱っこじゃないと寝ない子です💦
-
☺︎☺︎
せめて添い寝になってくれればいいんですが私の子も永遠に抱っこで悩んでます(´;ω;`)
- 2月16日
🌸
1歳半ですが寝落ち以外でセルフでねんねなんてできたことないです( ; ; )
いつもラッコ抱きか寝たふりした私の股の間でねてます。笑
友達の第二子の子は3ヶ月くらいから自分で寝てて衝撃的でした😳
-
☺︎☺︎
3ヶ月😵😵その期間は全くセルフなんて頭になかったです(´;ω;`)
ラッコ抱きも怒って泣き始めて永遠抱っこです(´;ω;`)- 2月16日
☺︎☺︎
寝るときはいつも抱っこです_(:3 」∠)_
退会ユーザー
妊娠中ですしそれは辛いですね💦うちは4ヶ月の頃まで抱っこで寝かせてましたがしんどくなって布団で寝る練習しましたよ😊
布団で寝る練習してみるのどうですかね💓