コメント
kake
前髪が目にかかりそうだったのできりました!
髪切り用のハサミです!
おきてるときに
髪の毛だけをにぎって
すこしずつきりました!
nm
前髪は部屋で、後ろはお風呂場で入浴前に切ってます。
散らかってもシャワーで流してあとで排水溝に溜まったのをまとめてポイするだけです。
ハサミは散髪用のすきバサミと、100均で売ってるすきカッターを使ってます。
ちなみに髪の毛切られるのが嫌いみたいで、毎回格闘です(苦笑)
-
ゆずみん
返信ありがとうございます❗
お風呂場で切るのが良さそうですね✨
何かと嫌がる子なので、寝てる間にと思ったのですが掃除が大変そうですね💦- 2月15日
しーちゃん
前髪は普通のハサミで、後ろはすきバサミで切りました。
普通に起きてるときに切りましたよ☺寝てると長さが全然分からないし、起きると面倒なので(^.^)特にぐずらず切らせてくれます❗
-
ゆずみん
そうですよね💦
寝てると長さが分からなそうですね😅
まずは起きてる時にやってみようと思います❗
散髪用のハサミ買おうと思います❗- 2月15日
匿名希望
その頃は起きてるときに切ってましたよ。Eテレを見せながらおやつを持たせて。今ではどれもきかないですが💦
-
ゆずみん
なるほどです❗
うちの子も、テレビとリモコンを渡せばご機嫌なので、まずは起きてる時にやってみようと思います🎵- 2月15日
退会ユーザー
お昼寝中に切ってます!
-
ゆずみん
お昼寝中に切ってるんですね✨
うちはお昼寝はすぐ起きてしまいそうなので、夜寝てる間に切ってみようと思うのですが、ほぼうつ伏せ状態なので難しそうです💦- 2月15日
ゆずみん
うちの子も、前髪が目にかかりそうなのと、後ろの髪が長めになってきたので切ろうと思います❗
散髪用のハサミも買おうと思います❗