※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
子育て・グッズ

1歳9.10ヵ月の子供にはロンパースタイプの服が適していますか?2歳近いときは着ないものでしょうか?

先輩ママさん教えてください┏●

10月生まれの娘..
去年の夏にロンパースタイプの80の服を着せておりましたが

今年の夏、1歳9.10ヵ月の子供はロンパースタイプの洋服って着ていますでしょうか??😅

2歳近いとロンパースタイプは着ないものですか??😓

コメント

二児の母

さすがにもう似合わないと思います😂💦
うちの子もこの冬洗濯が追い付かない時に着せてますがすっかり成長して着せられてる感満載です💦

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます┏●
    やはり、ロンパースは赤ちゃんだから似合うものですよね😅笑

• 2月15日
mikan

1歳すぎて歩きだしてからはロンパースは着せてないです。歩きにくいので上下別々の方がいいと聞いたので(´◉ ω ◉`)

• おかめ納豆

おかめ納豆

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    歩きにくいですよね!
    諦めます。゚(゚´Д`゚)゚。笑

• 2月15日
ショコラ

うちの娘さんが12月生まれなので、月齢近いですが、ロンパースタイプの着せられますか?💦💦💦

うちの娘はとにかくじっとしてないから、セパレートじゃないと着せる事が難しいです😭

私もロンパース試してみましたが、じっとしてないし、80の服だとパツパツでもう着られませんでした💦💦💦

• おかめ納豆

おかめ納豆

最近は着せてないのでわからないです💦
    先程洋服の整理をしててふと今年の夏には着れるのかなぁ..と思ったんです(´>∀<`)ゝ

• 2月15日
はすかっぷ

大きくなるとロンパースより上下別の方が楽ですよー😄

その頃になるとトイトレや、自分ズボン履いたり、服を着たがったりするので別々の方がいいと思います(^^)

• おかめ納豆

おかめ納豆

やはりそうですよね💦
    今でも上下別々、お股にスナップがある肌着を嫌がるのに無理ですよね😅

潔く諦めます(´>∀<`)ゝ

• 2月15日
ふく

息子が1歳9ヶ月ですが、パジャマ代わりに着せています!
お腹が出ないので☺️

でもお出かけの時は着せません😣

R&M

女の子80、男の子70で今はロンパースが多いですが、4月から保育園に行くのでセパレートに変わっていく予定で今セールで買うのは80のロンTや7部袖、レギンスパンツを買ってます😊

あき

もったいないから着れるうちは着せていますが、もうロンパースは買わないです