カミカミするだけでなかなかストローで飲んでくれなくて悩んでます(><)どうしたらストローで飲めるようになりますか??
カミカミするだけでなかなかストローで飲んでくれなくて悩んでます(><)どうしたらストローで飲めるようになりますか??
- RUNA(8歳)

にゃあ🌼
わたしは少しだけジュースとかのパック押して
ここから出てくるよみたいな感じで
教えてたら飲めるようになってくれました☺️

ふく
歯が生え始める時期なので痒いのかもしれませんね🤔
息子はコップ飲みから覚えて(というか最初からできていました😅)ストローを使うようにしたら上手に吸いますよ😊
やっぱりくわえながらかみかみしますが飲む分にはちゃんと飲みます☺️

h.m***
ストローって紙パックの飲み物のストローですか?もしくは、マグマグのストローで練習させてますか〜?
うちは初めは紙パックでストローの練習させました🌟よく聞くと思うんですが、ちょっと押して飲み物が出てくるのを理解してもらって吸うことを覚えてもらう、的な😄
あとは、関係あるかわかりませんが、ストロー飲みの練習始める頃、ラッパのおもちゃで遊ばせてました🎺🎶吹いても吸っても音が出るので、もしかしてこれで習得した😜?とか思ってます笑

りんりん
時期じゃないだけかと思います。もう少し経ってからあげれば飲めるようになってると思いますよ(•̀ㅂ•́)و✧
うちのこも何してもだめだったので、違うので飲ませてて、最近だめ元で飲ませて見たら飲めるようになってました!上の子のときもそんな感じでした。笑
軽く練習してもだめな時は無理強いしなくても、忘れた頃に飲めるようになります!

ひろ
うちの子も最初かみかみして飲まなかったけど、上の方と同じことを支援センターで言われました☺しばらくしたら急にのみはじめましたよ☺
コメント