※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴぴ
子育て・グッズ

離乳食の二回食はいつから始めるか、体重が大きい赤ちゃんでも張りが減ることがあるか気になります。

離乳食を始めてもう少しで1ヶ月になります。順調に食べてくれていますが、二回食はいつくらいから始めるのでしょうか?5ヶ月から離乳食は開始しています!調べていると6ヶ月から二回食始めている人もいたので、、、
体重は大きめのちゃんです!

また今まで完母で育てていましたが、離乳食を始めた辺りからあまり張らなくなり、出も悪いような気がします💦
そんなことあり得るのでしょうか?

コメント

パピコ

離乳食教室で始めてから1ヶ月経ったら2回食にしてって言われました( ¨̮ )
うちも5ヶ月から始めて今は2回食です。

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

ありがとうございます😊❤️
    1ヶ月が経ったら始めようと思います!
    一日に一回分×2で良いのでしょうか?
    またHARUさんのところは一回でどのくらいの量になりますか??

• 2月15日
  • パピコ

パピコ

はじめの何日間かは1回目の半分くらいから始めて徐々に同じ量にしました!!

今は
    10倍粥or素麺を40g
    野菜小さじ4
    たんぱく質小さじ2
    くらいです(*´∀`)

• 2月15日
れもん

1ヶ月たったら2回食にしました!
私も完母ですがむしろ間隔があくようになって張っています💦おっぱいの回数は減っていますか?

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

コメントありがとうございます😊❤️
    離乳食の後にも授乳するのですが、あまり飲んでない気がします💦
    おしっこはいつも通り出ているので気にしな来ても良いのでしょうか?😓
    最近よく飲みながらうーうー唸ったり、噛むので出てないのかなと心配しています!💦

• 2月15日
  • れもん

れもん

うちも離乳食のあとの授乳はあまり飲まないです!あんまり食べてないのに飲まないと心配になりますが、おしっこでてるなら大丈夫じゃないでしょうか😊噛んだり唸ったりはうちもしていますよ✨一応水分補給のため離乳食時にはお茶をあげています🙌早くしっかり食べてくれると安心なんですけどね😭

• 2月15日