コメント
610
ご機嫌でも布団に連れて行ってました(*´ω`*)
お風呂が終わってれば寝せる時間より早くても寝せてました!!!
退会ユーザー
生後4ヶ月になったばかりです✩*॰¨̮
うちの子はトントンも好きじゃないので、ベビーベットの隣の大人のベットにいるだけです!
就寝時間になったらご機嫌でも連れていきます✩*॰¨̮ 眠くてぐずったら、寝かせちゃいます(*^^*)
-
唐揚げ
添い寝で寝てくれますか?
- 2月15日
-
退会ユーザー
寝てくれますね!最初あーあー言って遊んでますが、5分くらいで寝ます😊
- 2月15日
-
唐揚げ
羨ましいです!!
どうやったら添い寝で寝てくれますか??😭- 2月15日
-
退会ユーザー
新生児の頃からラッコ抱きで寝かせていて、そこから徐々に腕まくらにして、それが慣れたら添い寝に移行しました(*^^*)
- 2月15日
-
唐揚げ
うちはもう抱っこじゃないと寝ないので無理そうですね_:(´ཀ`」 ∠):
新生児の頃は腕枕で寝てくれたんですけどね😭- 2月15日
-
退会ユーザー
引きつけとかなければ、泣かせて疲れさせて寝かすのもアリかと✩*॰¨̮
同じ月齢の子を持つ友達は、1時間くらい泣くけど根気よく毎日トントンして寝かせてたら寝るようになったとも言ってました(*^^*)- 2月15日
-
唐揚げ
すぐに息止めてギャン泣きしてむせるので可哀想で出来ないんです😭
ふぎゃふぎゃ言っているくらいならトントンで寝る練習したいのですが、ギャン泣きへのスイッチが早くて早くて😭- 2月15日
退会ユーザー
今4ヶ月ですがずっと決まった時間に寝室連れて行っています!
ちょっと早めに眠そうにしてたらタイミング良ければ連れて行きます。
タイミング悪ければ寝たあとに連れて行きます💦
-
唐揚げ
寝室で寝かせないと30分で起きちゃうんです😭
- 2月15日
-
退会ユーザー
そしたら連れて行っていいと思いますよ😊✨
うちは寝たら起きないので寝たあと連れて行くこともよくあります💦- 2月15日
-
唐揚げ
羨ましいです。お昼寝も必ず30分で起きるので疲れちゃいます😭
- 2月15日
唐揚げ
2時間早くても気にしなくていいですよね!?
610
さすがに今は(1歳、2歳)早く寝るとお昼寝感覚で21時頃起きちゃったりするので寝させないですが3ヶ月の頃は早く寝るぶんには全く気にしてなかったです!!!どうせ授乳で起きるので!!!
唐揚げ
そうですよね!!本当は8時に起きて20時に就寝が理想なんですが、上手くいく日が全くないので(笑)
今のまま、愚図ったら寝かせることにします♪