※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ子
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて右目周りが赤いです。冷やす際は保冷剤ではなく濡れタオルが良いでしょうか?

生後20日も満たない赤ちゃん育ててます🐰

残った家事を済ませてそろそろ起きる時間かなー?と部屋に入ったら泣いてました💦
キッチン真横の部屋で寝かせてましたが皿洗いをしていたので泣き声に全く気付かず、こめかみ部分の髪の毛が涙で濡れていたので恐らく長い間泣いてたと思います。
私と上の子が寝ている布団で寝かせていたのですが、右目あたりに私の枕が当たっていたらしく(枕が濡れてて気付きました)、右目周りが少し腫れている様な…とにかく赤くなってます😢

時間を置けば引くとは思いますが冷やしてあげた方がいいですかね?
その際、さすがに保冷剤を当てるのは冷たすぎると思うのですが濡れタオルなどで当てても効果はあるのでしょうか?😭

コメント

涙は塩分があるので、大人でも荒れやすいと聞きました💡
冷やすのがいいそうなので、冷たい濡れタオルなら大丈夫じゃないでしょうか??

• ぴ子

ぴ子

レスありがとうございます🌸

そうだったんですか😭
    ガーゼハンカチを冷水で濡らして当ててみます!😭

• 2月15日