※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サコ
子育て・グッズ

上の子はまだ前髪以外は切ったことが無いのですが、保育園などに行くならば切ったほうが良いですよね…?(>_<)

上の子はまだ前髪以外は切ったことが無いのですが、保育園などに行くならば切ったほうが良いですよね…?(>_<)

コメント

さらさら

私は美容師ですが、娘の後ろの髪を初めて切ったのは5歳過ぎてからでした。
女の子なら結んであげればいいし、特に切る必要もないのでは?

• サコ

サコ

活発でなかなか結わくのもいつも苦戦し、暴れてモジャモジャするかなと思いました(^^;
    先生は結わきなおすのも大変でしょうし、そういうことはしないのかな?と思いまして(^^;
    お子さんは5歳まで切らずだったのですね!
    うちもしっかり結わいてあげれば良いですかね

• 2月15日
みーこ

朝髪の毛を結んでいけば大丈夫ですよ!
姉妹ですが、髪の毛が崩れれば先生がかわいく結び直してくれているときもありますよ😊

• サコ

サコ

そうなんですね!
    先生も忙しいかなと思いまして💦
    なるべく、昼寝しても娘も嫌でない髪型にしてあげれば良いですかね!
    そうなると、やっぱり2つ結びですかね(^^;

• 2月15日
  • みーこ

みーこ

だいたいは2つ結びかポニーテール、ですが先生も楽しんで結んでいるのか?編み込みとかお団子にしてくれているときもありますよ😃

• 2月15日
  • サコ

サコ

先生すごいですね!さすが!
    娘さんたちも嬉しいのかもしれないですね!

• 2月15日
  • みーこ

みーこ

長女はかわいくしてもらったー!と喜んでいます。
    なので、保育園から短くしてくださいとか言われていなければ、伸ばしていて大丈夫だと思います!

• 2月15日
  • サコ

サコ

先生も喜んでもらえれば色々したくなるでしょうし、お子さんも可愛くしてもらえるから嬉しくておとなしくさせてくれるんですかね♪
    お子さんの情報などたくさんありがとうございます‼(^^)

• 2月15日

切らなくても大丈夫ですよ😄複雑な髪型とかあまりに崩れやすい髪型は避けるべきかなとは思いますが✨

• サコ

サコ

朝しっかり結わいてあげれば大丈夫ですかね!(^^)
    私の頑張り次第ですね(^^;

• 2月15日