※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなママ
子育て・グッズ

最近夜の授乳が1時間おきで、添い乳後にすぐ寝て起きることが続いています。同じ経験をした人がいるか、添い乳を辞めるべきか悩んでいます。

もう少しで6ヶ月なんてすが、最近夜の授乳が1時間おきなんです。
添い乳で、飲んですぐに寝ちゃうから、すぐにお腹がすいて起きちゃうんだと思うんですが、同じ人っていますか?
添い乳辞めればいいのでしょうか?

コメント

ちゅっころ

もう少しで5ヶ月ですが私も同じ事で悩んでいます😭💦
添い乳の楽さからもっぱら寝かしつけは添い乳オンリーなんですが加えてすぐ寝てくれるのは助かりますが眠りが浅いので悩みどころ…
やはり添い乳が原因なんですね。

• みなママ

みなママ

一緒の人がいてよかった~。
    楽なのか、大変なのか分からないですよね( ¯ω¯ )

• 2月16日
みこまる

添い乳で育った子は、オッパイと睡眠がイコールになってしまい、オッパイが無いと寝れないと聞いたことがあります。お腹すいてというよりは、寝た後にオッパイが離れてしまい起きた時にオッパイが無い!なんでや!と泣いてしまうとか…。
添い乳でそのように悩んでる方は多いそうです。
辞めるにしても、最初は相当泣くと思いますが、続けるのがしんどければ辞める方向に持っていくのもアリかと思います。
うちは夜中の授乳もしっかり座って飲ませてるので、そのあとはすんなり寝てくれます。まだ月齢低いからなってないだけかもですが(^_^;)

• みなママ

みなママ

同じ人ってたくさんいるんですね~。
    添い乳は楽だけど、どうしたらいいものか・・・・・

• 2月16日