コメント
なんてこった。
骨盤ベルトと、ウエストニッパーはつける場所も、用途も違うので、ウエストニッパーでは腰痛対策にはならないですね。
腰痛がひどいのであれば、骨盤ベルトがいいと思いますし、産後はしめたほうが、絶対いいです!!
ひーこ1011
助産師さんが幅広のものよりなるべく細いもので締めた方がしっかり閉まると言われました!
1ヶ月頃までは幅広ものも使ってましたが、その後は細いタイプのものを使いました(◍•ᴗ•◍)
最近ギックリ腰しましたが、細身のタイプのサポーターつけてました!
細いものでもしっかり骨盤締めたら腰痛に効きますよ☆
むしろ細い方が座ったりしてもズレにくいので良かったです!
-
mi
細い方が締まるんですね😉
ひーこ1011さんのされてたサポーターはどんな形の物ですか❓
分かれば教えて下さい☺️❤️- 2月15日
-
ひーこ1011
幅広のものはお産セットで貰えたので、こちらのタイプを用意しました(◍•ᴗ•◍)
- 2月15日
-
mi
写真の添付ありがとうございます!
お店で見てみますね😌- 2月15日
りー
ウエストニッパー は骨盤の下の方(恥骨側)が開いてしまうので、腰痛が悪化する可能性もあると思います💦
-
mi
知らなかったです💦
情報提供ありがとうございます!
ウエストニッパーは買わないようにしますね!- 2月15日
ここあ
私はヘルニアのとき骨盤ベルトしてましたが、もう少し下の位置でしてました!
腰痛対策をするのであれば、やはり病院で
もらったベルトの方がいいと思いますよ!
-
mi
下の位置でつけるベルトは写真のような感じの物で大丈夫でしょうか?(なんてこったさんの所に添付させて頂いたものです)
病院ではベルトもらえなかったのですが、添付写真のものを使ってました😌- 2月15日
ゆうたん*。
私は履くタイプのウエスト引き締めガードルを履いて、その上から骨盤ベルトをつけています(^^)
私も腰痛酷かったんですが、骨盤ベルトのおかげでだいぶ良くなりましたよ✨
-
mi
そうなんですね!
骨盤ベルトはどういう物を使われてますか❓- 2月15日
-
ゆうたん*。
骨盤ベルトは産院で勧められた『キュッとベルト』というものを購入して使っています(^^)
私は妊娠中も腰痛が酷かったので、妊娠中から使ってました😌- 2月16日
-
mi
そうなんですね!
腰痛辛いですよね💦お身体大事にしてくださいね!
教えて下さり、ありがとうございます!ネット見てみますね☺️- 2月16日
-
ゆうたん*。
写真添付しますね(^^)
- 2月16日
-
mi
写真の添付ありがとうございます😊❤️
- 2月16日
mi
そうなんですね!
骨盤ベルトはワコールの写真の物を使ってますが、このような物でも大丈夫でしょうか?
それとも幅広の物とかの方がいいでしょうか?
なんてこった。
私もワコールが高くていいかなと思って使ってました(о´∀`о)
つける位置が大事みたいです!!!
mi
退院直後〜腰がガクガクの時に助かりましたょ!
付ける位置が大事なんですね☺️