※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

抱き枕やぬいぐるみをカミカミしてしまったら洗いますか?天日干し? 先輩ママさんに教えてください。

写真のような抱き枕、お祝いでいただいて、お耳とか尻尾とか、カミカミしてしまいます(⌒-⌒; )ぬいぐるみとか、カミカミした場合洗いますか?天日干し??

先輩ママさん教えてください🤱

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみ系はネットに入れて洗濯機回しちゃいます😂
そして天日干ししてます!

• まやや

まやや

大きくてもしてますか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機に入るやつだったら洗っちゃってます!

• 2月15日
4287

先輩ママではないですがうちも同じ種類違いのぬいぐるみをお祝いでいただきました(*゚▽゚*)

うちは天気のいい時に窓越しに干したりしてますよ^ ^

• まやや

まやや

どのくらいの頻度でされてますか?(o^^o)

• 2月15日
  • 4287

4287

気付いた時に干すようにしてます^ ^

• 2月16日
M.appy

我が家では単体なら手洗いして軽く脱水をし、外に干します‼︎
まとめて洗う時は洗濯機で洗います☆
暖かい季節は割とファブリーズして天日干しを頻繁にしてますよ(o^^o)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊どのくらいの頻度でされてますか??

• 2月15日
  • M.appy

M.appy

少し大きめのアンパンマンの人形があるんですけど、娘が大のお気に入りで毎日抱っこしたりして遊んでるので汚れが目立ったり、匂いを確認してまずいな…と思ったら洗濯なのでそんなに頻繁ではないんですけど、天日干しは2週間に1回ぐらいはしてます♫
    この時期は湿気がひどそうなので全然出来てません↓(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    カミカミしてたらファブリーズとか使えないからやっぱり洗った方が安全ですよねぇ(´ー`)

• 2月15日