※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊活

低温期が22日も続いてるのって長いですよね??

低温期が22日も続いてるのって長いですよね??

コメント

ゆゆゆー

わたしは排卵までが長いタイプで20日くらいの時もありました。
妊活でストレスかかった時に高温期にならなくて、病院に行ったら無排卵でした。生理を起こす薬もらいましたよ!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

わたしもなかなか高温期にならないので病院行こうかなと思ってきました。普通の産婦人科に行けば良いのでしょうか?それとも不妊クリニックとかになるのでしょうか?

• 2月15日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

産婦人科でいいと思います。不妊というわけではないんですよね??いきなり不妊クリニック行くより、普通の産婦人科か婦人科あたりで診てもらってはいかがですか?

• 2月15日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

今まで二回妊娠していて、いつもすぐできてたので不妊ではないと思うのですが二回連続流産してたので低温に長いのが気になってきちゃって💦💦

産婦人科に行ってみようと思います!!

• 2月15日
苺

私も低温期が20日くらいあります😭
病院に行ったら、卵胞を育てる力が弱いと言われました😢

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

生理周期が長い人って低温期が長いってことですもんね!!もう少ししても排卵しなかったら病院行ってみます!!

• 2月15日
  • 苺

私は高温期も短いので、薬出してもらいましたよ😊!
    病院行ったら悩みがスッキリすることもあるので、行ってみてください☘️

• 2月15日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

高温期はいつも14日ぴったりなんですけど低温期が長くて長くて、病院に行くと安心しますもんね😭✨

• 2月15日
  • 苺

そうなんですね💡ピッタリなの羨ましいです⭐️
    私も今日が排卵予定日(低温期18日目)ですが、きそうにないです😅

• 2月15日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

高温期だけ綺麗に終わるのでいいのですが低温期長いとモヤモヤしますね😭
    わたしもまだ全然きそうにないです😭
    12月に流産してるのでもしかしたら安定してないのかもしれないかなと思ってます💦💦

• 2月15日
  • 苺

そうですよね( ᵕェᵕ̩̩ )ちゃんと育っているか心配になります😢
    のびおりとかありますか??
    そうだったんですね😭💦それまでは低温期は14日くらいだったんですか?

• 2月15日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

1週間ぐらい前にのびおりあったんですけどまだ排卵きてなくて😭
    前はどうだったかなと思ったら前から低温期は長めでした!!
    もう少し短くなってほしいなって思いますよねー

• 2月15日
たぽん

私もそんな感じで産婦人科行きました!低温期30日近く続く時もありました…

排卵に時間かかるタイプの人もいるよーと言われ、排卵してれば45日周期くらいまでなら問題ないと言われました⭐️

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

排卵してるなら問題ないのですね☺️✨
    45日までこなそうなら病院行った方がいい感じですかね!!
    問題ないならいいんですけど、低温期長いの嫌ですね😭

今ご妊娠中かと思いますが、
    今回の妊娠も低温期長かったですか??

• 2月15日
  • たぽん

たぽん

周期長いとチャンスが少なくて損した気分ですごく嫌です!笑

数えてみたら、今回の妊娠は低温期23日でした。なかなか長めです…!

• 2月15日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

チャンス少なくした感じで嫌ですよね!!
    23日だったんですね、でもそれでも無事妊娠されてて勇気出ます😊💓

• 2月15日
kumasyun

私も長い時は排卵まで28日とかが、ありました😢💨

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

コメントありがとうございます!妊娠された時も低温期長かったですか??

• 2月15日
  • kumasyun

kumasyun

1人目の時はよく憶えていないですが、初潮から生理不順だったので常に低温期は長かったと思います😢💨

排卵まで時間かかると、読めないですし、排卵検査薬も沢山使うからしんどいですよね💦

• 2月15日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

排卵まで時間がかかるので読めないのが大変ですね😭
    高温期は14日間あるので平気かと思うのですが読めないと辛いなと思ってます!

でも同じような方でも妊娠されて無事出産されていることを知ると頑張ろうって思えるのでコメントいただけてよかったです☺️💓

• 2月15日
  • kumasyun

kumasyun

そうですよね😢低温期が14日の方より、妊娠のチャンスが短いと言われますよね💦

大丈夫だと思います😊✨
    お互い、頑張りましょうね♡ʾʾ

• 2月15日