※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
サプリ・健康

妊娠中に便秘で、マグミットという錠剤を飲んでらっしゃる方、飲んでら…

汚い話なので不快にさせたらごめんなさい😭
妊娠中に便秘で、マグミットという錠剤を飲んでらっしゃる方、飲んでらっしゃった方に質問です。

先日、産婦人科で便秘の相談をして「マグミット」という錠剤を処方してもらいました。
今日初めて飲んでみたんですが、かなりの腹痛と嘔吐、下痢になってしまいました…

かなりしんどかったので、皆さんもマグミットを飲んだ後、同じような感じなのかと気になってます😭

頓服みたいなものでどうしても出ない時に食後1錠から飲んでみてね、と貰ってます。毎食後2錠飲んで大丈夫だよ、とお薬をもらいました。
今日のお昼ご飯時に1錠だけ飲んだのですが、もう今後飲むのやめようかなと思っちゃうくらいでした😭

コメント

町民

どんな薬でも、体に合う合わないあると思うので、不快感があれば病院に相談してみては😃?マグミットいがいにも妊婦が飲める便秘薬はあるので😃

mm

マグミット飲んでいます!
飲んでいる量は頓服で1日1錠くらいですか?(;o;)

私は1日3錠で腹痛と下痢になったので1日2.5錠にして調節しました(;o;)
嘔吐はなかったです。

飲む量調節するか、ひどい場合は病院に相談してみたらいかがですか?

ぷー

私も妊娠前からですが便秘で
妊娠中マグミット飲んでました😣
私の場合飲んでも全然効かなかったので体質とか薬があってないとかですかね?🤔🤔

にたまご

産前、産後も飲んでいますが、
嘔吐、腹痛は
1度もなかったです😭

もう少し弱い薬があれば
そっちを処方してもらった方がいいと思います😭

おいしい

コメントありがとうございます!
やっぱりこれが普通ってわけじゃないんですね💭もう散々便秘解消法は試して最後の手段って感じで飲んだので、ちょっとショックです…😭
体質かもしれないですね。病院に相談してみます〜😭