子育て・グッズ 16ヶ月になる息子がいます。子供の顎の成長を促す食べ物、食事を教えて… 16ヶ月になる息子がいます。子供の顎の成長を促す食べ物、食事を教えて下さい。 今日、歯医者に検診に行きました。虫歯は無かったのですが、先生に顎が小さいから少し硬いものを食べさせ顎を成長させた方がよいと言われました。 殆ど、大人と同じ食事を小さくして食べさせていますが、硬い物は特に上げていません。この場合、食事はどんなものになりますか?教えて下さい。よろしくお願いします。 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 4 歯医者 食事 食べ物 検診 先生 息子 あっこ(8歳) コメント ぽころこ 食事でなくオヤツですが、小魚やスルメを上げてました。 塩分など気になるなら、無添加とかのもあるのでいいと思いますよ(^^) 2月15日 あっこ 回答ありがとうございます😊 明日、無添加スルメと小魚買おうと思います! 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっこ
回答ありがとうございます😊
明日、無添加スルメと小魚買おうと思います!