※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

明日の診察で推定7週2日です。先週は胎嚢のみ。日曜に鮮血出血し心配です。同じ経験の方いますか?

明日で推定7週2日です。
先週の金曜日は胎嚢のみで他何もみえず。
明日は診察。
この前の日曜に鮮血出血したので心配でたまりません(。>д<)
同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

ちゅっころ

私も5週で胎嚢確認、6週後半で鮮血の大量出血しました…
その時仕事中で夜だし本当にびっくりして💦
急いでかかりつけの産科の先生に連絡して緊急でやってる病院に駆け込みました。
結果は子宮のまわり?から出た出血だったみたいで赤ちゃんは無事!その場で心拍確認でき切迫流産でした😭😭
鮮血だと怖いので明日の診察待たずに病院に連絡して見たほうがいいですよ!
どうか何事もありませんように。

• ゆっぴー

ゆっぴー

それは大変でしたね(;o;)いきなりの出血、びっくりしますよね!!でも無事に心拍確認までできてよかったですね(*^^*)切迫での診断、その週数でも薬はもらえますか?
    一応翌日に茶おりになったころ、病院に電話したのですが、大雪で出るのも大変なのと、その1回だけで今は茶おりならば、この週数なら様子を見るしかないのでーってことだったんです(;o;)ので、来週の金曜日診察だったのを明日に変えてもらったぐらいなんです!切迫流産ならお薬もらえるんですかね??

• 2月15日
  • ちゅっころ

ちゅっころ

薬は無くとにかく安静に!との事でした(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )私もこの週だと様子見るしかないと言われました。
    そうだったんですね…既に電話したんですね!
    雪と下にもお子さんいたらすぐには出れないですよね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 2月15日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

やはり週数が浅すぎると安静以外に処置はないんですね(;o;)茶おりももう止まっているので、引き続きなるべく安静に過ごします!そして明日しっかり診察してもらってきます★
    本当こどもがいるとすぐに外出や安静って難しいですよね(;o;)お互いもう出血しないよう祈りましょう(。>д<)

• 2月15日