その他の疑問 「を」のローマ字表記って(wo)ですか?(o)ですか?ずっと(wo)と思ってたんで… 「を」のローマ字表記って(wo)ですか?(o)ですか? ずっと(wo)と思ってたんですが、セリアで買ったローマ字のお風呂ポスターでは日本式もヘボン式?も(o)だったので、ずっと間違って覚えてたのかと気になります… 最終更新:2018年2月15日 お気に入り 1 お風呂 セリア 日本 コテツママ☆(8歳, 14歳, 15歳) コメント まゆり wとOでをですよ(^^) 2月15日 コテツママ☆ やっぱりwoですよね😐? ポスターが間違ってるって事はないだろうし。。 2月15日 まゆり どちらも間違いではないようですよ! ヘボン式は日本人に馴染みの薄い表記らしくて 外人の発音での表記みたいです💦 2月15日 コテツママ☆ そうなんですね☺ 日本式でも(wo)表記だったので気になってしまって😅 2月15日 まゆり こっちだと w でしたよ(^^) 調べるとwoだったりwですね💦 2月15日 コテツママ☆ なら(wo)と(w)と(o)の3通りあるって事なんですかね?💦💦 2月15日 まゆり ヤフー知恵袋にこんな投稿あって今ビックリしてます(´・ω・`; ) 2月15日 コテツママ☆ はじめて知りました! わざわざ調べてもらってありがとうございます✨ ポスターが正解だったんですねー! 2月15日 まゆり 私もwoだと思ってたのですが そんな昔からOに統一されてたなんてビックリです😂 いえいえ、私も勉強になったのでありがとうございます! 2月15日 macchi♡ o だと お になりますよね💦 なので wo だと思います(>_<) 2月15日 コテツママ☆ やっぱ(wo)ですよね?? セリアのポスターではこうなってて💦 2月15日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コテツママ☆
やっぱりwoですよね😐?
ポスターが間違ってるって事はないだろうし。。
まゆり
どちらも間違いではないようですよ!
ヘボン式は日本人に馴染みの薄い表記らしくて
外人の発音での表記みたいです💦
コテツママ☆
そうなんですね☺
日本式でも(wo)表記だったので気になってしまって😅
まゆり
こっちだと w でしたよ(^^)
調べるとwoだったりwですね💦
コテツママ☆
なら(wo)と(w)と(o)の3通りあるって事なんですかね?💦💦
まゆり
ヤフー知恵袋にこんな投稿あって今ビックリしてます(´・ω・`; )
コテツママ☆
はじめて知りました!
わざわざ調べてもらってありがとうございます✨
ポスターが正解だったんですねー!
まゆり
私もwoだと思ってたのですが
そんな昔からOに統一されてたなんてビックリです😂
いえいえ、私も勉強になったのでありがとうございます!