※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
子育て・グッズ

飛行機で9ヶ月の子どもとお茶を飲ませるタイミングや機内持ち物について教えてください。飛行時間は1時間で、離乳食とミルクは終わってから乗ります。

来月に9ヶ月の子どもと飛行機に初めて乗ります。
そこで質問なのですが、お茶などを飲ませるタイミングについて教えてください(^^)
例えば離陸してどれくらいの時間か…などわかれば詳しくお願いします!

あと、機内に持って行く荷物についてとかアドバイスお願いします(>_<)

ちなみに飛行時間は1時間程度で、離乳食とミルクは終わらせてから飛行機に乗ります。

コメント

こぐま

離陸して10分くらいじゃなかったかな~。
機内に持ってくものは、私は、財布、ハンカチ、携帯もってきました。赤ちゃんいるならオムツですかね。

• 晴晴

晴晴

コメントありがとうございます!
    10分くらいですね、CAさんにも聞いたら教えてくれますよねきっと(^^)
    荷物については書き方が悪かったですね💦
    「赤ちゃんの荷物について」です(^^;

• 2月15日
ニコニコ☆

先日、息子も初めて飛行機に乗りました(*^^*)
私も耳抜きが気になり離陸して5分位はこまめに飲ませていましたが
すぐに爆睡しちゃって😅
機内に持ち込んだ荷物はオムツ、お茶、おやつ、愚図ったとき用にオモチャと抱っこ紐でした♪
うちも1時間くらいでしたが
あっという間でした(*^^*)

• 晴晴

晴晴

コメントありがとうございます!
    爆睡してくれたんですねー(^^)それが一番いいパターンですよね♪
    やっぱり、抱っこひもあった方が良いですか!?

• 2月15日
  • ニコニコ☆

ニコニコ☆

飛行機が飛んでる間はせずに済んだのですが、機内が結構狭くて子どもを片手で抱っこしながら人の横を通り抜けながら座席までに行くのが私はキツく
    抱っこ紐してたら両手はあくし
    子どもも私と密着できるので
    混雑している機内で他の人から守れたので私はあって良かったです(*^^*)

• 2月15日
  • 晴晴

晴晴

なるほど!!席に着くまでや到着してからの時に使用したのですね(^^)
    教えていただいてありがとうございます!
    なんとか乗り切れるようがんばります♪

• 2月15日