コメント

bejmbpty
その頃は納豆ご飯に味噌汁、たまーにスーパーのお惣菜が定番でした😂😂
今は息子も普通に食べるのでパスタとかうどんとかテキトーなものですが、ささっと作ってます!

はる
旦那さんのお弁当に入れたのと同じもの食べてます!
-
ぴょん
旦那様のお弁当作ってるんですね〜!!
育児大変なのに尊敬です😳💓
少し余裕ができたらわたしもがんばってみます!💦- 2月17日
-
はる
前日におかず作っておいて朝はチーンして詰めるだけです(笑)
- 2月17日
-
ぴょん
なるほど〜✨おかずは晩御飯ののこりとかですか⁇詰めるだけでもわたしは面倒でできないかもです😱笑
わたしもはるさん見習ってがんばります✊🏻- 2月17日
-
はる
晩御飯の残りがあれば入れます!あと卵焼きは毎日入れます!たまに冷凍食品も入れます!
- 2月17日
-
ぴょん
卵焼き美味しいですよね❤️️
わたしは巻くのが下手ですが💦笑
冷食も便利ですもんね☺️- 2月17日

🐵
私もですー😭ちゃんと食べなきゃと思っていてもパンとか冷凍食品とかで済ませちゃってます😭ダメですよね、、
-
ぴょん
パンとか冷食楽チンですよね〜〜!!
でもいつも栄養ないなぁっておちこみます💦
お互い頑張りましょう😂💓- 2月17日

ままり
晩御飯多めに作って、取り分けてます。
納豆、即席味噌汁、漬け物、卵などすぐ食べられるものも便利なのでいつもどれかはあるようにしてます。
なーんもないときはたまーにですがカップ麺食べてしまいます(・・;)
-
ぴょん
晩御飯がいつも残らないので、これからは多めに作ることにします!!
常備食も大事ですね!!
参考になりました🙇ありがとうございました♡- 2月17日

ママリ
毎日のように納豆ご飯食べてます!
あとは夕飯の余り物とか、うどんとか…
作るってことはほとんどしないです😅
-
ぴょん
納豆ご飯は手軽で栄養もとれそうなのでいいですね!!
作るの面倒ですよね💦
これからは晩御飯残るように多めに作ろうと思います!- 2月17日

ちぃ
夕食多めに作ってレンチンしたり、夕食作る時に、自分の翌朝や昼の下ごしらえもしたり。
あとはホントに簡単に出来るものが多いです。
チャーハン、うどん、卵かけご飯とか
-
ぴょん
忙しい中、翌朝の下ごしらえするのすごいです👏🏻✨
わたしは本当に面倒くさがりなので、、💦
これからは皆さんを見習って夕食多め作戦でいこうと思います✊🏻- 2月17日

korono
ご飯と納豆に作りだめしてる具だくさん味噌汁です。栄養の為に魚の缶詰を食べたりもします😃作ることはほぼしません💦💦夜ご飯も作りたくない(笑)
-
ぴょん
わざわざつくるの面倒ですよね〜〜!!
魚の缶詰はあまり買ったことなかったです😳鯖缶とかですかね??わたしも今度試してみます!- 2月17日

あーる
納豆ご飯や漬物など、ささっとかき込めるものです😂
作ったとしても卵買いすぎて使い切らないとーってやつをハムエッグにしてそれもご飯の上に乗せてぱっと食べるくらいですー😂
野菜も食べたいですけどなかなか😣
-
ぴょん
納豆ご飯人気ですね✨わたしもやりますー!家にいると冷蔵庫のもの使い切ろうと頑張るときありますよね😂
野菜食べて栄養とらなきゃと思いますが育児しながらそんな余裕生まれないですよね💦
お互い頑張りましょう💓- 2月17日

キナコ
味海苔、お茶漬け、ご飯のお供おかずは定番でした。料理の音で子供が起きちゃうとランチどころではなくなるので、本当に適当でした。野菜は今、カットされて洗わずそのまま食べられる野菜サラダパックがあるので活用しています。
-
ぴょん
ほんと子供って音にも敏感ですよね💦
やっと寝たのに!っていつも思います😂
サラダパックは普通に買うより安くて手軽でいいですね🙄
なんとか栄養とれるように頑張ってみます〜✊🏻- 2月17日

K S
とりあえず納豆、ご飯、あとは残り物!
前日のおかずを少しだけ残してます。
用意するのも面倒ですが、昼食べとかないと夕方のおっぱいの量に響きそうなので😅
何にもない時用に冷凍パスタやチンで食べれるものも置いてます。
-
ぴょん
納豆はお手軽で栄養とれるからいいですよね!!
わたしも晩御飯のオカズ多めに作れるように工夫してみますー!
でも冷凍食品は常備しておいたほうがよさそうですね😂💦- 2月18日
ぴょん
お惣菜わたしもやりますー!
子供が大きくなったら同じもの食べますもんねー!!忙しい中ささっと作れるの尊敬します😳