※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後3日目で母乳がまだ出ていない状況です。搾乳をしてもまだ滲む程度で、1人目の時も半月かかった経験があります。出ない方は何か対処法はありますか?

生後3日目です。
皆さん、母乳でてますか??
出ない方は何かしてますか?
一人目の時もなかなかでず、搾乳、搾乳、、でスムーズにでるまで半月はかかりました(´・ω・`)
今回もまだ滲む程度です(T . T)

コメント

りっちゃん

1ヶ月半まではうまく母乳を吸うことができず、搾乳、ミルクを足してました(^o^;)

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊
    一人目は母乳出ないし口開けないし、、だったんですが今回は飲もうと頑張って吸ってくれてはいて、、
    けど出ないから申し訳ない気持ちに😱💧
    母乳自体はスムーズに出ましたか?

• 2月15日
  • りっちゃん

りっちゃん

吸う力が弱かったので、そんなに母乳もたくさん出ず(;´A`)
    搾乳にも時間かかってました💦
    大きくなってきてしっかり吸うようになってきたら、自然と母乳もたくさん出るようになりました(* ´ ▽ ` *)

• 2月15日
  • ママ

ママ

搾乳してる時間長いの辛いですよね(T . T)
    ガンガン出るようになると面白いのですが、、笑
    早く完全母乳でいけるようになりたいもんです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• 2月15日
みほ

母乳あげたい気持ちがあるなら
吸わせるしかないです😭
私も乳首が小さくて短かったので吸いたがってる子に吸い付かせることが難しくて量も出てないし泣きながら育児してました😅

直母の頻回授乳が一番の刺激になるみたいですよ😊

ミルクに頼っても問題ないし
ストレスになら無いように
上の子にミルクあげてもらったりしてリラックスしてくださいね🙌

• ママ

ママ

やっぱ吸わせるしかないですよね。。
    乳首が痛くなってるのでしんどいのですが頑張るしかないですね😂😂
    ミルクだと上の子があげれますね!!
    ありがとうございます😊

• 2月15日