コメント
退会ユーザー
トレパンでもお漏らししてるなら
もうお兄さんパンツでいいと
思います!
今度は吸収力なしで垂れ流しになるので掃除は大変ですが(;_;)
お兄さんパンツで
尿取りパット とか付けてもいいかも?
*Rie*
今うちの子はトレパン(三層)と綿パンツ履かせてます😊
うちは、冬に買い足しましたが寒いと出ちゃうかなとトレパン買いましたが、これから暖かくなるのでお兄さんパンツでもいいかなと思います😄
でも、お漏らしがあるなら何枚かトレパンでもいいかなぁと思います😌✨
-
タルト
ありがとうございます
サイズは100ではないですよね?- 2月15日
むー
元保育士です(^^)
私が保育士のときには、たまにお漏らし程度ならあえてお兄さんパンツにしてもらい本人が漏れたら気持ち悪いことにより自分でトイレでしようと思えるようにそちらを進めていました!
その分ズボンも一緒に濡れたりもあるのでお母さんの協力も必要でしたが…💦
保育園的には排泄の自立を目指しているので、掃除は当たり前のことでしたよ(^^)
もし心配なら担任の先生に相談されてみてはどうでしょうか?
-
タルト
ありがとうございます
そうですね
保育園で使うものなので聞いてみます- 2月15日
-
むー
サイズが合った物、それも薄手のお兄さんパンツなら着脱もより楽になり、子どももやる気になって着脱の成長にも繋がっていましたよ(^^)
タルトさんのお子さんがより良い成長に繋がりますように(*^^*)- 2月15日
-
タルト
もうすでにボロボロでトレパンがあまりにひどく
4月からはおむつ禁止だし
どうしたものかと悩んでました
こだわり強く
保育園以外のパンツは嫌がります- 2月15日
むー
もうすぐ進級となりますもんね(^^)
家ではパンツを嫌がりオムツにしたがるということでしょうか?
もしそうならそのことを担任の先生に伝えて、担任の先生から直接お母さんの前でお子さんに家でもパンツ履いてね!と約束してもらったりはどうでしょうか?
お母さんに対しては甘えがあるけど、担任の先生と約束したから…で頑張ってくれる子が結構いましたよ(^^)
もちろん家で履いてくれたらオーバーに褒めて次の保育園のときにもすぐ先生にも伝えて一緒に褒めてもらったりして!
子どもも喜んで頑張ってくれていましたよ!!
色々なやり方の1つとして受け取ってもらえたらと思います(^^)
-
むー
下に返信してすみません💦
- 2月15日
-
タルト
ありがとうございます パンツにパットするからかもですね
とにかく素直に
トイレいこううんといってくれないことにはなにもはじめられません
はじまりません
自分でおしっこでた
うんちでたも
言わないし、うんちくさいのに
でてないのいってんばりだし
困りました- 2月15日
-
むー
わかってはいるけど、遊びたかったり何となくトイレには行きたくない…って感じなのでしょうね!
パットはオムツと同じように吸収してくれるからそのままでも気にならないのかもしれません(*_*)
タルトさんが掃除が苦でないならお子さんと一緒にパットは今あるのがなくなったらもうないからね!と伝えて辞めてみるのも手かもしれません。
はじめはその場に漏らしてしまうかもしれませんがパットと違って吸いとってくれず気持ち悪いので伝えてくれるかな?と。
伝えてくれたときには自分から伝えてくれたときにはそこは褒めて、気持ち悪かったねー…じゃあそのためにはどうする?=トイレに行くに繋げていってはどうでしょう?
もちろんタルトさんとお子さんに負担がかかり過ぎないようにが大前提なので無理はされすぎないようにしてくださいね(>_<)- 2月15日
-
タルト
ありがとうございます 暖かくなったらやってみます
- 2月15日
*Rie*
うちは、95履いてますよ😊
トレパンだと、90だと太もも回りが小さいので💦
-
タルト
ありがとうございます
これからかいたすのもと悩みますね- 2月15日
-
*Rie*
そうですね😄
うちの子は夜も昼もオムツ卒業したので、温かくなったら綿パンツのみにする予定です😌✨- 2月15日
-
タルト
すばらしいですね
- 2月15日
*Rie*
うちの子は先に先にいく子でして、早めにトレーニング始めました😌
やはり、子供のペースは一人一人違うので温かく見守ってあげてください😄✨タルトさん次第ですが、お家でもパンツにするといいかと思いますよ😊
-
タルト
ありがとうございます
検討してみます- 2月15日
タルト
ありがとうございます
そうですよね
いつまでも甘やかしはだめですね
1度切り替えてみて
だめそうなら
トレパンも考えてみます