※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

10か月の息子が前歯を打って出血していて、痛がって泣いています。歯科未経験で小児歯科に行くべきでしょうか?

10か月の息子が前歯を打って出血しています。
痛いらしく泣いています。
今まで歯科にかかったことがないんですが、近所の歯医者より、小児歯科に行った方がいいでしょうか?

コメント

ぽっぽ

私は歯のことなので専門家の方が分かることも多いと思うので歯医者に行きます

• きゃらめる

きゃらめる

小児歯科となっているところがいいでしょうか?

• 2月15日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

普通の歯医者でも見てもらえますよー
    後はクチコミとかで決めてもいいかもしれませんね。

小児歯科の方が診察室が子供向けに作られていたりおもちゃが貰えたりするところもありますしそれでも結局は泣くと思いますが^^;
    今後定期検診行くと思うので、今回は普通の歯医者行って、次検診の時小児歯科行ってみていいなと思う方に今後は通うという風にしてもいいかと☺︎
    どちらでもしっかり診察はしてくれると思うので。

お子さん何もないといいですね。
    お大事に

• 2月15日
  • きゃらめる

きゃらめる

詳しくありがとうございます!
    木曜日は休診日が多く、どこに連れて行こうかネットで調べていました。
    ずっと泣き止まないので、おかしいなぁと思ってミルクをあげたら寝てしまいました💤
    空腹と眠気でぐずっていたようです。
    起きてから、様子を見て歯科に連れて行こうと思います。
    ありがとうございました✨

• 2月15日
‪‪❤︎‬

歯科助手してましたが、小児歯科じゃなく歯医者でもどちらでも大丈夫ですよ😊✨
念のため、レントゲン撮ると思います!

• きゃらめる

きゃらめる

私もかかっているすぐ近くの歯科に連れて行こうとしたら、休診日でした。
    他にないかと探しているうちに、眠さと空腹でぐずっているのだと分かり、ミルクを飲ませたら寝てしまいました💤
    起きてから、子供の様子を見て歯科に連れて行こうと思います。
    ありがとうございました✨

• 2月15日