搾乳器でオススメの手動のものを教えてください。利用頻度は低そうですが、うまく活用したいと考えています。
搾乳器でオススメのものを教えてください。
ちょくちょく張るのでうまく活用したいと思ってます。
利用頻度は低そうなので手動のものを検討してます。
- anuenue (9歳)
コメント
リトルタイガー★
わたしはチュチュベビーのものを使用しています!手動で、圧が手加減できるので痛すぎることもなく、哺乳瓶もついていてお得かなと思い購入しました!不便さはないです(^ω^)
あやねママ
私はピジョンの搾乳機です。
ピジョンの哺乳瓶や乳首を付け替えたり出来るので色々便利だなぁと思いまして。
保育園でも冷凍母乳が必要なので搾乳していますが今は搾乳機使わず手で絞ってます。搾乳機だとうまく出なくなってしまいました。
-
anuenue
回答ありがとうございます♡
私もピジョンの哺乳瓶を持っているので、揃えると便利かもしれませんね。
私は手絞りがなかなかうまくできなくて…(´・_・`)
搾乳器で出にくくなることもあるんですね〜。- 9月21日
-
あやねママ
もし、哺乳瓶などがお子さんに合ってるならばピジョンで揃えてしまっても楽かもしれません。
部品もそんなに多くないですし(他の商品と比較したことはないです)
組み立てとかも簡単です。
一つずつパーツは外せるので清潔に出来て扱いやすさとしても丸です。
消毒はミルトンでやってました。
浸け置くだけで良かったので熱くないし楽チンで私はミルトンオススメです。
お店で実際使用…というのも出来ないですし悩みますよねぇ。
わたしも産後1、2ヶ月くらいは乳房が張ってしまって手で絞れないので手動のものを購入して良かったなぁと思ってます。
半年も過ぎると張りも落ち着きますよ(*^_^*)
良い商品にめぐり合えるといいですね♪- 9月21日
-
anuenue
詳しく教えてくださってありがとうございます!
入院していた時に試したりしていれば良かったんですが、当時はそこまで考えられてませんでした(^_^;)
今後保育園も視野にあるので、いろいろ検討してみたいと思います。
私も早く張りが落ち着いてくれるといいな✨- 9月22日
nao
カネソンの手動の搾乳器使ってます(*^^*)
別売りのと組み合わせれば、直接母乳パック取り付けられて搾乳できて、簡単に冷凍できるのでオススメです(^^)
しかも割と安いですよ(^ω^)
-
anuenue
カネソン、ちょっと気になってました^-^
母乳パックの取り付けが楽チンなのは魅力ですね!- 9月21日
anuenue
痛くないのは重要ですよね!
お手入れとかも面倒じゃないですか?
リトルタイガー★
哺乳瓶いれて5つに分解できるタイプです!これが多いかはわかりませんが、わたしは特に面倒さは感じないです(^ω^)
anuenue
そうなんですね!
参考にしたいと思います^-^
ありがとうございます♡