※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Love♡
子育て・グッズ

一ヶ月の赤ちゃんには、ミルクはどのぐらい必要でしょうか?缶の消費が早くて心配です。

一ヶ月の子供を育てています!
ミルクはどのぐらいですか?そしてミルクの粉も何杯ぐらいでしょうか?

ミルクの缶ってこんなにも早くなくなりますかね。。25にちにかって、もうなくなりそうです。。

コメント

mm___<333

今はどれぐらい、あげてるんですか?ミルクを作る量によって何杯入れるかは変わってきます。

完ミや、ミルク中心にあげているとすぐに無くなりますよ!
ミルク缶自体、開封後は1ヶ月で使わないとダメなので。

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

完ミですか?1ヶ月だと80〜100mlぐらい飲むと思いますよ◡̈♪

ほまりママ

同じ月齢ですね(^^)
私は母乳の出が悪く混合ですが、入院中は20で、一ヶ月検診までに40、60、80と増えていきました。
検診時の体重測定で1日31g増えてるので良いペースと言われました!

赤ちゃんが満足していて、体重の増加が良ければいいと思います♪

ちなみに粉ミルクを変えてから満足しなくなったので、120まで増やしたり少し濃く作ったりしましたが、濃い緑色のうんちが出たので止めました。消化吸収に負担がかかったり便秘だったりするとその色になるみたいです。

今は100で落ち着いてます。

ちなみに私の使ってる粉ミルクは一杯20で作ります!
すぐなくなりますよね!

二児のママ

後10日で、一ヶ月になります。小さい缶だと一週間ぐらいでなくなってしまいました。ミルク缶自体開封後一ヶ月で使わないとダメだと言うけど、一ヶ月も持たないですよね。うちは50〜100飲みます。混合ですが、ミルクがほとんどです。

Love♡

おそくなりすみません!!みなさん。

120の5.5杯ぐらいいれてます!!あげすぎでしょうか。(>_<)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

たぶん一杯で20ですよね?\(◡̈)/
120作るなら6杯です。
120はあげすぎじゃないと思いますよ。
うちの子は1ヶ月の時は140〜180飲んでました。
心配なら体重の増えを確認した方がいいと思いますよ❤︎
体重は、一日に最低30g増えてたら問題ないみたいです。

ほまりママ

ミルク缶に目安が書いてありますよ♪

私は母乳の分もあるので、記載の量よりやや少なめにしてます(^^)