※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuri
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の離乳食セットについて、おすすめやお得な情報を教えてください。

先輩ママさんにお聞きしたいのですが、4ヶ月になったばかりの息子がいます!
そろそろ離乳食の準備をしようかなと考えているのですがバースデーや西松屋、ベビザラすなどで、どんなのがいいのか見ているのですが色んな種類があって何を購入して良いのかわかりません(>_<)
これあると良かったよとか、どの離乳食セットが良かったとかありましたら教えて欲しいです♪お願いします꒰*´∀`*꒱

コメント

カフェオーレ

うちは赤ちゃん本舗でコンビの食器セットを買いました。あとは西松屋で調理キットも買いました☆あとはブレンダーがあれば楽に作れますよ!

Yuri

わざわざ画像までありがとうございます♪
コンビの食器セット購入しようと思っていました!!
調理キットも良さそうですね☻
ブレンダーわ迷っているのですがやはり楽に色んな離乳食作れますか(๑′ᴗ‵๑)?

カフェオーレ

私は離乳食用ではないんですが最近ブレンダー買って使ったら楽でした!今までは包丁で刻んでたんですがブレンダーは数秒でできるのでいいですよ♡
ホームセンターで3000円くらいで買いました!

Yuri

確かに包丁で刻むのわ一苦労ですね(>_<)参考になります!3000円ならいいですね♪もっと高いのかと思ってました!!ホームセンターに見に行きたいと思います♪♪丁寧にありがとうございました!

kiyomama

私は100均で買ったすりばちでお粥を作ってました(^^;;
野菜ペーストはすりばちを使うか、パルシステムの離乳食用のペーストを使っていました。
もう娘は二歳ですが、今更ながら、ブレンダー欲しくなってますが、当時は食べる量も少ないから、すりばちで乗り切れました(^^;;
離乳食用のスプーンは何本か買っておくと、食事中に落としたときや、おかずが増えたときにも便利ですよ!
がんばってください(^^)

Yuri

100均アイテム全然気にしてなかったです (๑°⌓°๑)離乳食に使えそうなのあるか見てみます♪
やっぱりブレンダーあると便利で楽かもしれないですよね!

離乳食用のスプーンですね♪
余分にかっておきたいと思います(๑′ᴗ‵๑)
ありがたいお言葉!!
ありがとうございます!頑張ります♪