※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー
子育て・グッズ

生活リズム整ってないけど離乳食始めた方いますか?

生活リズム整ってないけど離乳食始めた方いますか?

コメント

りょう

うちは、完璧ではないですが、始めました😅
ただ、食事の時間だけは🍽定時にしていますよ⏰

• サマー

サマー

完璧じゃなくても始めていいですよね💦
    ちなみに始めの頃何時にあげましたか?

• 2月14日
はるゆきち

はーい🙋‍♀️
もともとキッチリした性格ではないので特に気にせず欲しがったら授乳して好きな時に寝かせてました。
離乳食も午前中のうちにあげれればいいかなーという感じで始めました。
三回食になったら自然と生活リズム整いましたよ。

• サマー

サマー

私もキッチリとしてないのでなかなかリズムが整わず😅
    時間バラバラで離乳食始めていいのかなぁと不安になってました😢
    徐々に整うんですね✨

• 2月14日
結優

今でもリズムちゃんと整ってないです(^.^;

• サマー

サマー

特に整えようとしてない感じですか?

• 2月14日
  • 結優

結優

整えたいところですが、まず離乳食を食べてくれなくて、おっぱいドリンクバー状態なんです。

食べてくれるときにはベビーフードの120完食してまだいけるってときもあるんですけど、最近はまたベビーフードの80さえ完食できずです。

かと言って、大人と同じものを食べるかといえば、気に入ったものしか食べないので、旦那の帰りを待って食べられそうなのを食べてる感じなのでリズムはバラバラになってしまってます。

月齢が小さい頃はまだ、口に入れたら食べてくれてたから時間を決めてあげてました。

最近は気にいらないと首をプイッとして食べようとしないし、手で払いのけたり、口に入れても出してしまいます。

• 2月15日
milky

はっきり整ってなかったですけど、始めました!そしたら少しずつ起きる時間、眠くなってくる時間が決まってきました!多少前後はありますが😅おかげで必然的にご飯の時間もある程度定まって来ましたよ!!最初はパクパク食べてくれなかったので、慣れさせる程度ーという気持ちで初めて、食べなければ食べなくてもいいやーって感じであげてました!

• サマー

サマー

やっぱり離乳食あげると体内のリズムが整うんですかね✨
    整ってからと言うより整えるためにもそろそろ離乳食始めようと思います!
    午前中は何時頃あげてますか?

• 2月15日
  • milky

milky

11~12時の間で上げてます!8時前後に起床後のミルクをあげて、遊んで午前寝して起きて、また遊んでそれからって感じですね!

• 2月15日
  • サマー

サマー

今の感じだとうちもそれくらいの時間になりそうです✨
    来週から始めることにします😊

• 2月15日
りょう

始めた頃から10:30にあげてます^ ^
来週か2回食なので、午後は14:30〜15:00で考えてます😊
遅くなってすみません💦

• サマー

サマー

返信ありがとうございます✨
    やっぱりそれくらいの時間ですよね!
    参考にさせて頂きます😊

• 2月15日