保育園に通ってる方にお聞きしたいです🙄👂うちの保育園は給食時、おやつ…
保育園に通ってる方にお聞きしたいです🙄👂
うちの保育園は給食時、おやつ時にタオルのエプロンをします。そのタオルのエプロンが臭いです💦(帰ってきたらすぐ洗います)でも、なんか牛乳臭いです💦
牛乳のちょっと時間が経ったような臭いがします💦
何回洗ってもワイドハイターをしても臭いが全然とれません😣洗いたては洗剤の匂いでいいかなって思うけど乾くとまた牛乳の時間が経った臭いがします💦
これなんなんですかね💦?タオルの繊維の問題ですかね💦?でもエプロンだけ臭いです💦あとのおしぼりやお手拭きタオルなどは全然においがしません‼️
同じような経験された方いらっしゃいますか??
- あいす(7歳)
コメント
ごん
ワイドハイターでダメなら効果ないかもですが重曹に浸け置きとかどーですか?
もちもち
日光に干してますか?
室内干しだと臭いやすいかもしれません!
-
あいす
回答ありがとうございます😊
雪国なのでそして連日大雪で外には干せません😭でも日当たりのいい部屋に干しています✨やはり部屋干しは臭くなるんですかね💦先週洗濯槽クリーナーしたんですけどね😭- 2月14日
ムーミン
もし素材が熱に強いものなら煮沸はどうですか?
-
あいす
タオルなので大丈夫そうです‼️やってみます✨- 2月14日
となりのトトロ
うちもたまに臭う時があります(><)鍋にお湯を沸かしその中で煮て熱湯消毒するととれますよ(^-^)
-
あいす
やはり熱湯消毒がいいんですね✨
あ、ちなみに洗う前ですか?洗った後ですか??- 2月14日
-
となりのトトロ
私は洗う前に熱湯で煮て、その後に洗濯しています(^-^)
- 2月14日
-
あいす
なるほど🤔ありがとうございました✨ちなみに私となりのトトロ大好きです❤️セリフほぼ言えます😂というかジブリ全般大好きです❤️
- 2月14日
-
となりのトトロ
やってみて下さい☆
私もトトロ好きです❤
セリフ言えるなんて凄いですね😆‼
ジブリ癒されますよね🤗- 2月14日
-
あいす
はい✨やってみます✨
ジブリ癒されますよね😊💕娘にもジブリ好きになってもらいたいです💓- 2月14日
102
煮沸や、レンジでチンでだいぶ変わるかと思います!
うちの園も以前はタオルにゴムを通したエプロン指定でしたが、汚れがなかなか取れず保護者には負担ですよね(>_<)
-
あいす
そうなんですよー💦うちの保育園もタオルにゴム通すエプロンです💦煮沸してみます✨- 2月15日
-
102
保育士してますが、あまりにも酷い臭いの子のエプロンは熱湯かけて、食器用洗剤かけて揉んでつけおきしたりしてます〜。
緩和されるといいですね♫- 2月15日
-
あいす
保育士さんなんですね✨うちの保育園ではそこまでしてくれません😭家でやってみます✨アドバイスありがとうございました😊
- 2月15日
あいす
重曹に浸け置きですか✨⁉️やってみます‼️