※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子どもが片足を引きずって歩いています。整形外科でレントゲンを撮り、異常はないと言われました。同じ経験の方いますか?

1歳半の子どもがいるのですが、今日の朝、片足を引きずって歩いていて、特に痛がったり歩くのを嫌がったりする様子もないのですが、同じような事があった方いらっしゃいますか?今日整形外科でレントゲンも撮り骨の異常もないから様子見で〜と言われました。

コメント

chibi_mogu

成長過程ででてくる子もいるみたいです!靴があってないから変えたらいいとアドバイスされました!以前は柔らかいはきやすいものを使ってましたがアドバイスをいただきアシックスのしっかりした?スニーカーにしました!
今は2歳半になってますが引きずることもなくなりましたよ!

• いーちゃん

いーちゃん

今はニューバランスのスニーカーを3ヶ月くらいは履いてるのですがまだキツそうでもないんですよね🙄でも明日違う靴を履かせてみます。どれくらいの期間引きずって歩いてましたか?

• 2月14日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

2歳までは疲れたりした時はひきずつてましたね(^_^;)そこから少しずつ安定してきた感じです!
    様子見ですが定期的には病院にかよってました!

• 2月14日
  • いーちゃん

いーちゃん

2歳まで😳長くて驚きました😳ありがとうございます、様子見てみます!

• 2月15日