授乳期の乳首の傷が完全に治るか心配ですか?他の方も同じような経験をしているのか知りたいです。治療方法や対策があれば知りたいです。
授乳期の時に乳首が切れてしまった方、傷は完全に治りましたか??
私は娘が生後10ヶ月になるまで完母で、その期間中よく乳首が切れてしまってました。
今でも傷口だけ皮膚が薄いです。
なので授乳を終えてだいぶたつ今でも、お風呂上がりなど不意に触ったり擦れたりするとすぐ同じところが切れて痛みます。
これから少なくとも1年間は2人目は考えていませんが、いずれ2人目もほしいしできればまた母乳もあげたいです。
でも何度も何度も切れるしこの状態が変わらないなら授乳も嫌になりそうです。まだまだ先ですが。
みなさん同じ感じなのでしょうか?
それとも完治して元どおりという方はいますか??
治せるなら治したいです😞
- なななな(8歳)
ぶっさん
私も完母で乳首切れてました!!
しばらく痛かったですが、気づいたら治ってましたよ!
今は妊娠中で、次の子も母乳が出てくれれば母乳で行こうと思ってます!
なので、早めに馬油を準備しておこうかと思ってますよ(笑)
乳首が切れて馬油ラップで少しマシだったので(笑)
tam
わたしもラップしてました笑
あとはニップルをつかってました。
レインボー
乳首が切れて血マメになったり吸われて痛いのも第一子の最初の1ヶ月だけでした。第二子も半月もすれば痛みもなくなりしたよ!
第一子の時なんかは授乳が恐怖なくらい痛くて本当に嫌でしたが気づいたら全く痛みもなく乳首も乳輪も柔くなり、伸び伸びです。笑
保湿はしてますか?切れてしまうのは乾燥なのかもしれないです。
コメント